Эксклюзив:минский подросток обзавелся тремя игрушками и завел с ними «семью»

С детства, так повелось, мы  любим заводить себе любимую игрушку и общаться с ней как с другом. Кто-то понимает, что со временем это становится смешным, но только не наш герой. Совершенно обычный юноша  постарается доказать, что обожествлять игрушечную  свинью — не значит быть сумасшедшим.  Юноша расскажет о своем детстве, покажет своих питомцев и покажет новый бренд Минска. 

Почти каждый день жители Советского р-на могут наблюдать странного паренька, который рано утором ездит на учебу. Рядом по привычке он кладет своего мини — пига Романа и, не обращая внимания на пассажиров, едет в университет. С виду понятно, что парень не общительный, но нам  удалось пообщаться с не совсем обычным юношей.

Фото:Максим (имя изменено)

Найти эту неординарную личность нам не составило большого труда — он как обычно ехал в университет в троллейбусе. Будучи немного замкнутым, он всё-таки согласился рассказать о себе, своих привычках, взглядах и своей «семье»подробнее.

Тяжелое детство

-Родился я не в Минске, но всю жизнь прожил тут. Неполная семья: отец погиб, когда мне было 9 лет. В семье, кроме мамы, есть еще 3 брата. Братья младше меня и от безнаказанности и бесконтрольности были невыносимы. Часто бывало, когда я приготовлю им суп (в 12 лет я уже умел готовить) они мне его выливали на голову, потому что я не давал играть им в денди.

Мать была в поисках денег, но воспитанием моим никто не занимался, а если и занимался, то в виде необоснованных криков. В доме царила атмосфера ненависти. Ко всему прочему я болел, и мне тяжело жилось в обществе, которое считает меня слабоумным.

Каждодневные скандалы привели к тому, что я решил уйти из дома, взяв лишь расческу и деньги, которые я украл у матери. Моя цель – уехать подальше. Так и сделал — уехал в деревню к дедушке на 2 года.

Встреча с Романом, как в датском романтическом фильме, произошла спонтанно.Точно помню 8 октября 2008 года, тогда я был у дедушки на даче и в старинном чемодане, похоже времен Второй мировой войны, под газетой, я нашел своего будущего единственного друга.

Моего прадеда звали Роман, и, как я предположил, свин был его игрушкой. Я понимал, что эта игрушка по праву может быть моей, но с одним условием : другом, словно это живой человек. Конечно, звучит странно, но если бы вы поняли мое тогдашнее состояние, то с уверенностью могу сказать, что вы бы его «приютили».

Люди — редкий вид животных

-Мне было 16 ,когда я почувствовал ,что меня начинают презирать. Довольно много проблем доставил мне мой питомец, но за это я его и благодарю. Ведь так я узнаю людей, пытаюсь понять их психологию.

Первый раз серьезно я получил от классного руководителя, который запрещал мне приносить в школу моего, как она говорит, ненастоящего друга. Конечно, она получила отказ. Потом-то и начались проблемы: одноклассники стали меня презирать и всячески принижать. Помню, мне сломали руку за то, что защищал на уроке свиней и спорил об их полезности. В общем, из первой школы я ушел. Второй раз был намного абсурднее предыдущего – мне угрожали девушки физической расправой за то, что я часто почесываю свину животик. Я думал, что новая школа, новые люди и атмосфера всё изменит, но я заблуждался.

Черчилль сказал : «Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных». Теперь-то, после этих прецедентов, я не могу не согласиться с автором. Тут все просто : кошки и собаки – это те же люди, которые смотрят на меня снизу вверх.

Будущее за свиньями

Максим, как и все думает о будущем, вот только совсем по-иному. Он считает, что вскоре все будут бессмертными:

-После просмотра одного интереснейшего фильма я задался вопросом : «Возможно ли стать бессмертным с помощью свиней?» Чисто теоретически можно. Вроде китайцы выяснили, что из клеток уха и костного мозга свиньи можно получить стволовые клетки, которые могут развиваться в любые клетки организма. В свободное время Максим любит рисовать. Недавние творения он посвятил идеи о создании нового бренда Минска. Парень не переживает, он уверен, что когда- нибудь его результаты труда оценят по достоинству.

«Государство-это я»

-Совпадение или нет, но свинину я на дух не переношу еще со школы. Спросите даже у учителя физкультуры — он ответит: да, это так. Однажды на пикнике мы жарили шашлык, но преподаватель, зная, что я не ем свинину, подсунул мне её. Я даже хотел на него в суд подавать, но меня убедили, что это смешно. Теперь бы я с радостью это сделал, ведь я уверен, что суд бы я выиграл.

На досуге я часто размышляю о политике нашего государства по отношению к свиньям. Зачем убивать столько парнокопытных, чтобы набивать животы россиян? Я знаю, что большое количество мяса идет на экспорт. Спросите любого белоруса, каждый ответит, что это неправильная экономическая политика нашего государства. Нормальное будущее у нас будет только в том случае, когда мы перестанем убивать свиней ради прибыли. Не могу вам рассказать обо всех моих идеях по модернизации экономики, но опережу события цитатой Людовика XIV : «Государство-это я ».

Семья — дороже всего

Наш герой проживает в обычной квартире десятиэтажного дома. По словам Максима, никто из соседей на него не жалуется. Два месяца назад у его питомца появился сын-маленький кабанчик Борис от жены Ангелины.

-С кабанчиком немного проще,- говорит Максим. Родители не породистые, а вот Борис, похоже, выделяется от своих сородичей. Если Роман кушает намного больше, то Борис старается ограничивать себя едой. Кстати, он предпочитает грибы и клюкву. Внешне он не похож на мать и отца, так как мать-белоруска, а отец, судя по всему из России. Кабанчик миниатюрен, без проблем может поместиться даже в чехол для телефона. Я думаю, что если бы он был серого цвета , то был бы похож на мышку.

По поведению Борис мало чем отличается от родителей. Но Ангелина более общительна, чем ее сын. Но, скорее всего, это возраст такой. Борис намного общительнее с собаками и кошками, нежели с людьми. Я наблюдал, как смело он ведет себя с соседским псом, даже пытался как-то прогнать собаку с подстилки. К друзьям он осмотрителен, принюхивается. Корм-то возьмет из руки, но после все равно будет коситься, и почесать животик разрешит не сразу.

Ангелина, если что-то надумала, то обязательно выполнит, — рассказывает об отличиях своих питомцев Максим. Если захотела полакомиться, то обязательно найдет. В отличие от Бориса его мать не так привередлива к еде — ест всё, за исключением бананов, любит и пиво, но получает его раз в месяц : злоупотреблять этим нельзя.

Первое время мне было сложно с ними управиться, так как весь день я не дома, а Роман всегда со мной. Приходится доверять полностью воспитание кабанчика жене Романа. На самом деле характер у свинок сложный, их нужно понять.

 

Запаха от свинок, считай, нет. Максим утверждают, что свинки не пахнут, но иногда, когда гроза, запах чувствуется. Мои свинки быстро ко всему приспосабливаются. Например, Бориса я легко научил ходить в лоток. А вот Ангелина ждет пока её, как собаку, выведут на улицу. В квартире от них нет никакого вреда: обои чистые, мебель целая и невредимая. Ночью Роман иногда может похрапывать, но я привык.

 

Ревновать к семье — глупо

-Как у всех обычных парней, у меня есть девушка. Познакомились мы в парке: кормили вместе голубей. Зовут ее Елена, и она ни капли не ревнует меня к свиньям. Больше всего она обожает Романа за его талант дегустировать (мы иногда с ней покупаем у бабушек курагу и кислую капусту) продукты для употребления.

Елена считает, что с Максимом у нее получится неплохая семья:

-Зачем мне обращать внимание на его пристрастия к игрушкам? Это не плохо, правда больше времени он возится с ними, а не со мной. Планировать семью уже можно. Я вижу, как хорошо он относится к Роману и его семье. Я ему могу доверить и своих детей. То, что его многие считают ненормальным, я не воспринимаю всерьез, ведь как человек он просто идеал для меня. И насколько я знаю, многие наши общие знакомые уже давно привыкли его видеть в кинотеатре или в общественном транспорте вместе с Романом.

На первый взгляд покажется, что юноша явно не здоров. Чтобы выяснить, в чем дело, Максим должен добровольно отправиться на консультацию к психиатру. Но парень категорически против данной процедуры — он считает себя абсолютно здоровым.

Специалисты не имеют права давать консультации в отсутствие «пострадавшего». Но по телефону нам в двух словах дали понять, что в данной ситуации единственный разумный выход- госпитализация, но только по его согласию и после личной консультации с профессиональным психиатром.

Что угодно можно говорить об этом феномене, но понятно одно – молодой человек не особо смахивает на психически больного или слабоумного, а напротив — мыслит ясно  в отличие от большинства его сверстников. А любовь к игрушкам свиньям — не более чем временная забава инфантильного подростка.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

sea

не расист

Эксклюзив:минский подросток обзавелся тремя игрушками и завел с ними «семью»: 24 комментария

  • 22.05.2013 в 13:25
    Permalink

    Прекрасная статья ! Бравооооо бравооооооооооо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2013 в 13:48
    Permalink

    роман хорош. знакома лично. удивительный свин со сложным внутренним миром, душевный, понимающий. счастья ему и его семье)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2013 в 14:26
    Permalink

    Отличная статья! Довелось однажды повидать этого , как я уже знаю, Максима
    Тогда он в троллейбусе, увидя, что какая-то старушка несла с собой голову кабана, начал страшно кричать, заплакал, отобрал эту голову у невинной старушки и убежал
    Я думал, что парень ненормальный, но, как оказалось, в жизни у каждого могут быть свои нюансы

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2013 в 14:59
    Permalink

    Во-первых, статья — абсолютный зачет. Швали журфака на заметку.
    Во-вторых, можно полюбопытствовать — девочка на последней фотке не с журфака?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2013 в 15:15
    Permalink

    свиньи это хорошо. лучшие из животин

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2013 в 15:32
    Permalink

    » Свиньи — грязные животные. А я не ем грязных животных.
    — Но бекон — это вкусно. Отбивные — вкусно.
    — Может, помойная крыса на вкус, как тыквенный пирог, — я этого не узнаю, я не стану есть крысу. Свиньи спят в дерьме и едят там же, гадкие твари. А я не ем то, что жрет там, где срет.

    — И ты считаешь собаку нечистым животным?
    — Я бы не рискнул назвать собак нечистыми, хоть они и грязноваты. Но собака, сука, личность. А это мне важно.» (Криминальное чтиво)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2013 в 15:41
    Permalink

    нет,девочка не с журфака

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2013 в 15:56
    Permalink

    «нет,девочка не с журфака»
    Я так и подумал. Слишком милая и симпатичная.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2013 в 16:35
    Permalink

    Krambamboo, Вы никак не успокоитесь. Интересно было бы послушать Ваше мнение по поводу статьи Рукши Дениса «Военная история маленькой девчонки».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2013 в 22:03
    Permalink

    «Krambamboo, Вы никак не успокоитесь.»
    Ты о чем, Созерцатель?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2013 в 22:48
    Permalink

    Экс молодец, браво 😀

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2013 в 23:04
    Permalink

    Ваши предположения о судьбе[жизни] парня эдак в лет 35 при таком раскладе нюансов?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.05.2013 в 0:24
    Permalink

    И такой мечтатель милый и симпатичный, что я сейчас умру.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.05.2013 в 22:16
    Permalink

    Krambamboo, вы действительно считаете, что на журфаке нет милых и симпатичных?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.05.2013 в 22:29
    Permalink

    Оригинально)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.05.2013 в 0:44
    Permalink

    Да есть там и симпатичные, и красивые, и умные. Только гдеееее?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.05.2013 в 0:45
    Permalink

    а,ну да. материалом ниже

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.05.2013 в 7:26
    Permalink

    levi
    «вы действительно считаете, что на журфаке нет милых и симпатичных?»
    Только если они проигнорировали конкурс красоты.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.05.2013 в 11:13
    Permalink

    Девочка с ФМО
    только вот зовут её совсем не Елена, а Кристина

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.05.2013 в 14:33
    Permalink

    Krambamboo, конкурс красоты — это не показатель)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.05.2013 в 14:51
    Permalink

    levi
    Это не показатель, но это показательно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.05.2013 в 16:23
    Permalink

    Krambamboo
    «нет,девочка не с журфака»
    «Я так и подумал. Слишком милая и симпатичная».
    Из Ваших слов следует, что все девушки с журфака не симпатичные (участвовали ли они в конкурсе красоты или его проигнорировали)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.05.2013 в 23:08
    Permalink

    Между прочим,в университетских конкурсах красоты участвуют как правило те, кому этой самой красоты и не хватает)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.05.2013 в 11:27
    Permalink

    ку

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *