Свободный микрофон. Дубль 6 или «Меня зовут Коля, и я смотрел Евровидение»

С недавних пор смотреть стендап в Салтайме лично для меня стало настолько естественным действием как поход на работу: я точно знаю, что раз в две недели увижу в клубе знакомые лица (незнакомые тоже будут)) и услышу новые шутки.

Очередной Свободный микрофон прошел вечером 21 мая. На каждую из таких встреч я стараюсь привести друга-новичка, дабы приобщить к прекрасному, а если точнее – к смешному. И на этот раз я вместе с подругой спешила в Салтайм, ибо столики в клубе расхватывают как горячие пирожки. Мои опасения (но больше даже радость) оказались верны – в Салтайме яблоку было негде упасть, и это в условиях начавшейся сессии у студентов, проходившей в этот день игры Первой лиги МС КВН и прочих дел, отвлекающих наших зрителей. Кстати, благодаря стараниям организаторов, в клубе есть старая добрая услуга – бронирование столиков. Поэтому если вы хотите, чтобы при посещении «Свободного микрофона» вам было не только смешно, но и комфортно, связывайтесь с организаторами. Тогда шоу вдвойне будет вам в радость 🙂

Зрительская аудитория в основном – студенческая молодежь. А почему бы и нет?! Вход на мероприятие бесплатный, атмосфера и окружение полностью способствуют отлично провести вечер. Только вот ребят с чипсами я бы никак не подпускала близко к сцене или отбирала бы «продукты» на входе — уж как-то громко они иногда все это дело открывают и мешают выступающим, а ведь люди стараются для нас — зрителей.

Собственно о самом шоу! Формат Свободного микрофона немного изменился в своем оформлении, что ли: организаторы добавили живую музыку, убрали столики в центре зала, что позволило большему количеству зрителей занять сидячие места. Те, кто ходит постоянно, знают, насколько удобно там стало отдыхать.

Публику смешили уже полюбившиеся комики: Идрак Мирзализаде и Ростислав Шлапак, более известные в КВНовской тусовке как команды «Ростик и Идрак», «Шальная императрица»; Юра Кирдун — опять же КВНщик из команды «Татьянин день»; Максим Заяц («Миллион»), Женя Свиридович (вдобавок еще и основной организатор шоу), Ваня Усович, Дима Воробей.

Кроме того, зрители легко встречали и гостей из Витебска: стендап-комедию ломали Саша Коренман и Сергей Бабун, к слову, тоже КВНщики — команда «Уважаемые пассажиры».
Приятной неожиданностью стало присутствие и выступление такого автора как Николай Камка. Он лично занят организацией другого проекта, который носит название «Stand-up LIVE» и «базируется» в пабе «Пивняры».

Публика в Салтайме, как правило, весьма добродушная и прощает все погрешности выступающих, к примеру, плохую память на текст. Хорош тот автор, который может и умеет выкрутиться в такой ситуации. В противном случае, выступление выглядит сырым. В Салтайме таких моментов было немного, и, тем не менее, хотелось бы пожелать авторам не теряться во время своих выступлений.

Парни шутили на самые разные темы: начиная отношениями с девушками и заканчивая детством, дикими пчелами и ящерицами, у которых глаза лопаются во время тревожных ситуаций:) Закончил вечер Ваня Усович, который буквально давил публику юмором как Бавария Барселону в полуфинале Лиги чемпионов:))

Подводя итог всему вышесказанному и написанному, хотелось бы напоследок добавить фразу одного из зрителей в стиле «Краткость – с.т.», которая должна сказать о многом: «А когда там следующий Свободный микрофон???»
Читаете о шоу впервые? Не томите себя! Приходите и смотрите своими глазами! До встречи!

Всем добра,
Татьяна Добриян
Фото: Екатерина Лукша

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Татьяна Добриян

Пока еще студентка исторического факультета БГУ. Обожаю киноискусство, пишу статьи и репортажи, играю в КВН =)

Свободный микрофон. Дубль 6 или «Меня зовут Коля, и я смотрел Евровидение»: 2 комментария

  • 23.05.2013 в 20:15
    Permalink

    Я не прочувствовал в тексте атмосферу. Дайте мне её, мазафака.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.05.2013 в 8:41
    Permalink

    ) принято к сведению, добавим)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *