Techlabs Cup BY 2013: минский торговый центр оккупировали поклонники киберспорта (фоторепортаж)

Новости

Вчера в Минске прошел финал белорусского этапа самого значимого киберспортивного события СНГ — Techlabs Cup 2013. Местом проведения традиционно вот уже который год становится ТЦ «Столица». Туда и съехались лучшие игроки в таких дисциплинах, как Dota 2, StarCraft II, World of Tanks, Shadow Company и Counter-Strike: Global Offensive, чтобы побороться за титул чемпионов Techlabs. Как и было обещано, корреспонденты Websmi.by посетили это грандиозное мероприятие и представляют фоторепортаж.

Несмотря на рабочий день, уже за час до начала фестиваля возле входов в торговый центр была толпа поклонников киберспорта. Самыми первыми на сцену поднялись игроки Dota 2, поклонников которой было больше всего — на всех трех этажах «Столицы» негде было яблоку упасть. Благо, все происходящее на мониторах игроков транслировалось на огромный экран, установленный в центре сцены.

В дисциплине Dota 2 сразились действующие вице-чемпионы мира, украинско-эстонско-немецкая команда Natus Vincere и белорусский коллектив Power Rangers. Предсказуемую, хотя и не очень уверенную победу одержали гости, но белорусы все-таки смогли одолеть их в первом матче. Итоговый счет — 2:1 и 3500$ в карманы победителей.

Официальная церемония открытия началась в 12:30. Ведущие, Андрей Бонд и Артем Рыбакин, рассказали программу фестиваля, представили официальных партнеров и раздали несколько подарков публике.

Фанат Алены Ланской вряд ли дождался церемонии награждения — этим же вечером проходил финал «Евровидения»

Дисциплина StarCraft II была представлена шоу-матчами между украинским игроком Алексеем «White-Ra» Крупником и одним из самых титулованных игроков Беларуси и СНГ — Антоном «LoWeLy» Плебановичем. Всего было сыграно пять игр, в трех из них победу одержал Антон Плебанович. Оба игрока получили по 300$ за победу в каждой игре.

Алексей «White-Ra» Крупник

В противоположном конце первого этажа торгового центра «шаманили» над процессорами мастера оверклокинга — скоростного разгона компьютерного «железа».

Там же поблизости находились игровые зоны, в которых любой желающий мог попробовать свои силы в Shadow Company. Ближе к основной сцене, на стенде компании SteelSeries — в League of Legends.

Третьими играли «танкисты» — белорусские команды pAnic и Virus. Первые оказались сильнее и пополнили свой бюджет на 3500$.

В перерывах между играми продолжалась раздача подарков от компаний-партнеров, зрителей развлекали битбоксеры и белки.

Когда начались игры по Shadow Company, людей заметно поубавилось и даже по первому этажу можно было передвигаться вполне свободно. Объясняется это скорее всего тем, что дисциплина пока молодая и в широких кругах неизвестная. Поэтому народ разбредался перекусить или в игровые зоны. Несмотря на «молодость», игре был выделен довольно солидный призовой фонд в 7500$, который разделили между собой команды z0rka (1 место — 3750$), GTM (2 место — 2250$) и N2PY (3 место — 1500$).

В «закулисье» устраивались фото- и афтограф-сессии с игроками. Желающих получить фото на память или роспись было достаточно много, поэтому секьюрити вскоре стали немного оттеснять народ и на все просьбы отвечать «сфотографируетесь после награждения».

Собственно, сама церемония награждения началась, как и было заявлено в 21:30. Откладывать ее не стали даже ради застрявших где-то на границе поляков из команды по Counter-Strike: GO — ESC Gaming. Отстрелялись они уже после вручения кубков остальным участникам Techlabs Cup.



10 комментариев по теме “Techlabs Cup BY 2013: минский торговый центр оккупировали поклонники киберспорта (фоторепортаж)

  1. А это символично — девочки-участницы геймерского феста куда красивее девочек-участник конкурса красоты ИЖ).

  2. Топовый, продолжай-продолжай ^^
    ты так прав! вся моя жизнь проходит так: работаю на заводе, устаю, прихожу домой, пью пиво, смотрю ящик и отрубаюсь. каждый день.
    и ник у тебя классный, кстати)

  3. #Великий Ктулху видать у тебя классно жизнь проходит,не устаёшь на заводе?у каждого свои увлечения,как же бесят такие дауны

  4. Антон Коляго, да, видел этого пацана. Был чертовски похож на того, который на видео. Как будто бес вселился

  5. чем бы дитя не тешилось, лишь бы не кололось, пило и убивало других.

  6. Там многие пришли просто поглазеть. Мне лично мероприятие показалось довольно интересным, хотя сам в игры не играю. Настоящий ад начинался, когда раздавали всякие геймерские штучки и футболки с логотипами. Такой ор стоял, организаторы сами в шоке были. Выделялся один паренек лет 11, который орал «танки, танки!». Напомнил мне пацана из этого видео http://www.youtube.com/watch?v=VVSZbIiX0YQ

  7. Господи, да там же многие — дети совсем. Вот вы мне скажите — уважаемый автор и читатели: вы лично считаете такую повально-тотальную увлеченность НОРМАЛЬНЫМ явлением?

  8. Нет, я знал, что задротов у нас много, но чтобы столько… Вторая сверху фотография повергла в ужас. Сидят целыми днями и втыкают в этот комп… ну и иногда посещают такие вот фестивали. Сейчас считанные люди не знакомы с этой дотой и проч. По-моему, серьезная пробема развивается. Нет слов, одни мысли.

  9. рыжая девчушка с косичкой крайне хороша.
    а вообще герой дня это сникерс и белки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *