Вчерашние школьницы собираются вступить во взрослую жизнь

Несколько дней назад в школах прошли выпускные вечера. Для некоторых навсегда завершился период школьных дней. И каждый воспринимает эту дату по-своему. Вот как отнеслись к окончанию школы одни из многих выпускников… Как оказалось есть и те, которые не рады расставаться со школой.

Юля:

— Я считаю, что не готова к взрослой жизни. Хотя учиться в школе уже надоело: школьная жизнь может быть разнообразной, но события, которые в ней происходят, меня уже не интересуют.

Аня:

— Во-первых, я живу около школы и могу дойти до нее пешком. Во-вторых, когда я поступлю в университет, у меня будет меньше свободного времени и мне придется бросить любимую работу (инструктором по верховой езде). С одноклассниками расставаться не жалко. Те, с которыми я общаюсь, живут рядом со мной, мы и так часто видимся после школы.

Наташа:

 — Всегда мечтала поскорей окончить школу и вступить во взрослую жизнь: учиться, работать. Из той школы, где я училась с первого по десятый класс, мне, наверное, не хотелось бы уходить. А к этой школе я за год не успела привыкнуть.

Катя:

 — С одной стороны я хочу во взрослую жизнь, с другой стороны — боюсь ответственности. Я жду, скорей бы закончились школа, процесс подготовки к поступлению, само поступление. Но в то же время страшновато.

 Настя:

 — Хочу поскорее уйти со школы, потому что, по моему мнению учителя в моей школе относятся к ученикам неуважительно. Это проявляется в мелочах.

Вика:

 — А я не считаю, что конец школы — начало взрослой жизни. Многие из нас пойдут учиться дальше. Какая разница, где учиться: в школе, колледже или университете? Взрослая жизнь начинается, когда человек идет на работу. По одноклассникам скучать не буду. Я поддерживаю с ними хорошие отношения, но я бы не назвала их друзьями.

Ника:

— Окончание школы – действительно переход  во взрослую жизнь, потому что уже в университете мы отвечаем сами за себя, а в школе нас направляют педагоги. Я считаю себя ответственным человеком и думаю, что к взрослой жизни я готова. В жизни я всегда стремлюсь к чему-то новому и считаю, что школа уже дала нам все, что могла, можно завершать этот этап. Поэтому к окончанию 11-ого класса отношусь положительно. По учителям и по урокам скучать вряд ли буду, а по одноклассникам — буду. Мы уже придумали, когда и как будем встречаться, почти все будут приходить.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *