А где будешь отдыхать ты этим летом?

Июнь.. На смену прохладному весеннему ветерку пришло горячее летнее солнце. Совсем скоро мы сможем окунуться в воды морей и океанов, почувствовать на своей побледневшей от зимы коже, загар. Кажется, ещё совсем недавно мы продумывали, как именно проведём это лето, определяли месяц своего отпуска, решали, куда лучше отправиться на отдых.

Лето уже наступило, а значит и возможности подумать становится с каждым днём всё меньше. Сегодня существует огромнейшее количество турагентств,  работники которых с радостью помогут вам определить место путешествия. Многие прибегнут к стандартам: Болгария, Турция, Египет, Украина. Других вариантов и быть не может!

Доказательством этого является опрос, проведённый в эти выходные на улицах Минска. Из 70 опрошенных граждан, 58 назвали вышеперечисленные страны.

Итак, приведём статистику опроса:

22 человека назвали Украину;

16 – Болгарию;

11 – Турцию;

9 – Египет;

и только 12 решили провести лето дома, в Беларуси.

Как это не печально, но факт остаётся фактом. Создаётся такое ощущение, что фантазии у белорусов не хватает. Если хорошенько подумать, то можно «скреативить» замечательный план отдыха  и в нашей стране, тем более возможности для этого у нас имеются. Река, рыбалка, деревня — всё это является атрибутами настоящего белорусского отдыха. Да и отдых у нас куда дешевле заграничного.

Существует множество замечательнейших мест для отдыха в Беларуси. Самым известным являются Браславские озёра. Тысячи туристов ежегодно съезжаются сюда, что бы провести там свой отпуск.

 

Нельзя не отметить о. Нарочь, р. Березину, Сорочанские озёра, Вилейское водохранилище, р. Вилия, Августовский канал. И, на десерт, р. Припять, куда каждые выходные съезжаются толпы минчан на рыбалку. А это далеко не все  достопримечательности нашей страны.

Так что думайте, решайте, покупайте купальные костюмы и надувные матрасы. Ведь  лето уже наступило. Постарайтесь провести его так, что  бы оно запомнилось вам на всю жизнь!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

А где будешь отдыхать ты этим летом?: 1 комментарий

  • 08.06.2013 в 9:34
    Permalink

    Материал хорошо бы дополнить сведениями о стоимости отдыха в тех же болгариях, турциях и египтах. Просто сходить в несколько турагентств и узнать, посчитать среднюю стоимость. И для сравнения, что за ту же сумму могут предложить белорусские места отдыха.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *