CheesecakeFactory. «Белое меня полнит: сало, мука, сахар…»

30 мая. В 19.00 начинается шоу, которое я с огромным нетерпением ждала 3 месяца — Cheesecake Factory в БГЭУ.
Уже 18.36, а я стою на сцене и с выражением читаю Есенина! При всей моей любви к его стихам, между третьим и четвертым столбиком все-таки мысленно промелькнуло «твою мать!!!» 🙂

Каким-то чудом я опоздала всего лишь на минут 15, будто долетев на ракете из Шабанов во второй корпус Нархоза. Повезло еще и потому, что успела на середину выступления своего хорошего знакомого — КВНщика Артема Гауса. Вбегая в зал, боялась просто врезаться в «людскую стену», так как обычно это мероприятие собирает огромное количество зрителей, и порой в зале не то что сесть — встать негде! Но, видимо, сессия сыграла свое — зал был полный, но при этом проблем с сидячими местами не было.

CheesecakeFactory – это стендап-шоу, которое зрителям доступно для «просмотра» примерно раз в 1-2 месяца. Базируется сие действие в БГЭУ. Впервые на Чизкейк я попала еще осенью 2012 года, когда увидела в сети яркую красочную и даже сладкую афишу (на них всегда присутствуют всякие пироженки и сладости). «Нужно попробовать что-то новенькое», — именно этой фразой тогда и убедила своих друзей составить мне компанию. Вот тогда я открыла для себя наш, родной белорусский стендап во всей красе – пока еще незнакомые мне авторы шутили на такие темы, которые знакомы абсолютно каждому. А к концу 2012го года «идейный вдохновитель» проекта Слава Комиссаренко вместе со своей творческой командой организовал Новогодний Чизкейк в театре! Провести предпоследний вечер года в компании остроумных молодых ребят и вдоволь  посмеяться надо собой и окружающими – по-моему, очень даже неплохо. Кстати, еще один «театральный» Чизкейк прошел как раз на днях — 1 июня. А 30го мая проходил, вдумайтесь только, аж 15ый Cheesecake Factory!

Словом, подоспела я в самый нужный момент – публика уже почти «разогрелась» и живо реагировала на все происходящее на сцене.  Люди, которые все за нас решают – вот о чем говорил Артем Гаус. Некоторые темы мне уже были знакомы, но приятно смеяться над шутками, будто услышанными впервые, так как Артем «сдавал» их очень уверенно.

Продолжил марафон коллега по команде КВН «Миллион» Максим Заяц — парень, который любит тусовки и клубы. Тему он выбрал соответствующую своим интересам – вечеринки. Меня всегда удивляла атмосфера на Чизкейке –публика очень  добродушно принимает выступающих. Максим чувствовал себя на сцене перед большой аудиторией как у себя дома! Запомнилась шутка о девушках, которые утром после вечеринки моют посуду – этакие волонтеры. Очень понравилось – узнала себя)))

Тройку «Миллионовцев»замкнул капитан команды Максим Коновал. Редко его слушаю, поэтому изначально было интересно. Похожая тема с Максимом Зайцем – клубы. В какой-то момент стало казаться, что теперь в клубах я буду посетителей мысленно делить по схеме Коновала: папики, пикаперы и прочие) Оборачиваюсь немного в зал – парни на соседнем ряду просто взрываются от смеха.

Далее – старожилы Чизкейка. Саша Соболевский – очень интересный автор с собственной своеобразной манерой подачи шуток. Человек с каменным лицом и минимальными эмоциями стреляет шутками! Он выдает материал не на определенную тему, а  в общем — небольшими текстовками, если можно так сказать. «Моя девушка очень сильно подводила глаза (пауза). Своей внешностью» — это особенно запомнилось.

Про Ваню Усовича писала не раз: безобидный милый паренек едва ли не с детским голоском. Кто знал, что он лупит шутками как дрессировщик хлыстом на арене! И хоть тему о мобильных телефонах и всяких гаджетах я уже слышала в Салтайме, сдал он ее потрясающе! Уверена, зрители просто не были готовы к такому! Нравится, как смешно  и умело Ваня выкручивается, когда не дай бог заговорится. Молодец)

И напоследок – тяжелая артиллерия. Слава Комиссаренко уже давно живет и работает в Москве, но ради Чизкейка приезжает в родной Минск. Приятно=) Начал отношениями – закончил ненавистью к зиме. В моем исчерканном конспекте буквально три раза один за одним огромными буквами прописано: РАЗРЫВ! Ощущение было, что Слава и вообще ребята вышли на сцену с новыми силами и выступали как в последний раз. Зал принимал шикарно!  Девчонки, сидящие со мной рядом, иногда после шуток говорили «Ой, это я» и заливались звонким смехом.

Бонус Чизкейка еще и в том, что посещение его обходится вам абсолютно бесплатно, кроме театра. Вы платите только свой внимательностью – просто знаете где и когда пройдет ближайший Чизкейк.
Отдельный респект звукорежиссеру за музыкальное оформление шоу – всегда наутро зарываюсь в сети в поисках тех самых треков.

Публика еще раз искупала в овациях всех шестерых авторов, когда они вышли на финальный поклон. Ребята умеют создавать настроение и делиться им с окружающими, за что и я, и любой зритель Чизкейка не устанет говорить «спасибо».
И если меня не подвело зрение, я успела заметить, как к сцене позже подошел Андрей Скороход. Для непосвященных – это один из ведущих актеров команды КВН «Триод и Диод», чемпионов Высшей лиги 2012 года. «Ого?! Вот это уровень» — пронеслось где-то в моей шальной голове! Авось и увидим приглашенного гостя на следующем Чизкейке?!:) И, чтобы не гадать и не спрашивать потом у знакомых «как все прошло?», займите позицию «все было очень круто». Приходите, слушайте, смейтесь. Говорят, жить можно дольше)

Всем добра,
Татьяна Добриян
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Татьяна Добриян

Пока еще студентка исторического факультета БГУ. Обожаю киноискусство, пишу статьи и репортажи, играю в КВН =)

CheesecakeFactory. «Белое меня полнит: сало, мука, сахар…»: 2 комментария

  • 04.06.2013 в 2:52
    Permalink

    А в чем собвстенно суть мероприятия? Что за фигня про то, что вы читаете стихи где-то на сцене? Кому это нужно? Насколько мне известно, имена в статье должны быть написаны полностью, то есть Вячеслав, а не Слава. Почему не Славик, Славка? Ваше эмоциональное «твою мать» убило наповал. Мероприятие прошло 30 числа, а сегодня 3-е июня. Прошло 4 дня. Дико своевеменно, просто молния. Вы 4 дня сочняли данный текст?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.06.2013 в 13:41
    Permalink

    была там, очень понравилось)) и в статье все верно подмечено!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *