Как побороть лень?

О лени как о болезни я говорил в предыдущей статье. А сейчас поговорим о том, как можно с ней справиться. Здесь я приведу те способы, которые помогут вам.

-Сделать сильнее свою силу воли.

Проблемы с ленью это еще проблемы с отсутствием сильной воли. Безволье надо побороть. А чтобы сделать силу воли сильнее вам надо себя тренировать. А лучшая тренировка — это труд. Если вы не хотите что-то делать, то просто заставьте себя через не могу, через не хочу, любыми способами пытайтесь сделать свое дело. Да, сначала вам будет очень тяжело, но без трудностей и результата нет. Трудностей не надо избегать, с ними нужно бороться. Поборов их, потом у вас не будет проблем с волей и будут присутствовать такие качества как мужество (для мужчин необходимое качество), настойчивость, решительность, терпение, выдержка и другие.

-Превозмогайте свой страх.

В любой лени присутствует страх (для кого-то это покажется бредом, но это правда). Боязнь того, что предстоящее дело принесет трудности, проблемы и неудобства. Все хотят всего этого избежать. Бывает так, что в жизни человека появляется сложный отрезок и люди начинают бояться и сознательно избегать любых дел, думая, что у него не будет негативных эмоций и их жизнь будет спокойной. Однако это ошибочное мнение, человек, который отказался от борьбы и сделал выбор в пользу лени, негатива в своей жизни избежать не удастся. Мы можем закрыться от всего мира, от всех людей, но закрыться от самого себя, от своих мыслей мы не в силе. Чувство вины за свой выбор, за неиспользованную возможность, будет преследовать нас все время.

Превозмочь свой страх можно только одним способом — решиться на то, что его вызывает. Боитесь кому-то что-то сказать или сделать какое-то задание, то просто сделайте это, возможно у вас и не получиться. Но вы попытались, а значит, превозмогли свой страх и побороли лень. С чувством страха нельзя жить. С ним нужно бороться.

-Доведенное до конца дело – победа.

Если присмотреться к лени, то мы увидим следующее: начав какое-либо дело мы его бросаем и делаем то, что для нас более приятнее, то есть отдыхаем. В этот момент дело, оставленное на полпути, так там и останется. А ведь лень, умножая саму себя, растет в геометрической прогрессии, и стремиться поглотить нас полностью. Как язва, быстро распространяющаяся на нашем теле, так и лень, только это язва души. Поэтому любое взятое дело следует доводить до завершения. А конец будет воспринят нами как победа. А побеждать любят все и на любом уровне. И когда мы ощутим вкус победы, нам захочется еще раз его попробовать. Дальше любое дело будет вызывать азарт, возможность реализовать весь свой потенциал. А победы придут, лишь бы до конца шли и даже если тяжело не кидать начатое дело.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *