Каково жить в детском доме

 

Попробую поделиться впечатлениями от поездки в детский дом. Мне удалось пообщаться с воспитателями, нянечками, я поняла, что многим деткам здесь гораздо лучше, чем дома. У многих малышей дома происходит настоящий ад, а государство заботится о малышах, спасает их из этого ада. Меня поразило, что одна девочка всё равно очень хочет к маме, хотя она её избивала до полусмерти! Детей всегда тянет к своим родителям, это искоренить сложно, точнее, почти нереально. Ездила к деткам я не одна, поэтому делится впечатлениями будет еще два очень хороших человека: Виталий и Вероника.

Виталий: Моя первая поездка в детский дом состоялась еще в 2010 году и запомнится она надолго. Для справки, детский дом — воспитательное учреждение для детей, оставшихся без попечения, возрастом примерно от 4-5 до 9-10 лет. Именно тогда я начал понимать, чем эти дети отличаются от тех детей, которые живут в семьях с родителями. И поездка, о которой хочу рассказать, тоже не оставила без впечатлений.
Первое, что сразу вспоминается, это то, как радостно тебя встречают с порога дети, как они прямо вешаются на тебя. И понять это просто: у них сегодня необычный день, к ним кто-то приехал. Далее, пройдя в группу, мы в зависимости от того, сколько нас пришло, хватаем по несколько детишек, садимся с ними и ищем занятие. И тут главное уследить, чтобы никто из детей не остался без внимания, т.к. некоторые дети просто стесняются и тихонько сидят поодаль. Занятия детям вы придумываете сами. Это может быть рисование, оригами, складывание конструктора, чтение книги, игра. Но самое главное — это общение с детьми во время занятия, ведь именно для этого вы и приехали. Час, два часа, на которые вы приехали, пролетают незаметно. Когда собираешься уходить, дети приглашают приезжать еще, на лицах у них улыбки, а у некоторых в добавок к улыбкам выступают слезы, скорее не радости, а печали, что мы так быстро уезжаем.

Выходя из детского дома, тебя переполняют эмоции, радостные, что ты сделал что-то хорошее для тех, кто в этом очень нуждается, и в то же время грустные, что у этих детей такая доля.
По дороге домой у тебя есть над чем поразмышлять.

Поблагодарить Бога за родителей, которые у тебя есть, несмотря на то что, возможно они тебя не понимают; понять, что все-таки не такая уже и плохая у тебя жизнь и не так велики и неразрешимы твои проблемы.
Поэтому, давайте ценить то хорошее в жизни, что нам дано, и делиться этим с нуждающимися вокруг нас.

 

 

Вероника: От поездки получила массу эмоций! Дети, они все как лучики солнца. У них большая душа, открытая всему миру. В них так много любви, что они готовы делиться ею с каждым!) Мне на самом деле очень повезло побывать в Ждановичском детском доме. Там царит невероятная атмосфера тепла и добра, несмотря на то, что на улице был мороз и сугробы!) Ребята приняли нас с огромной радостью! Глядя на них, многое осознаешь и многому учишься. Они все такие маленькие, но с большой, светлой и чистой душой, и умеют радоваться мелочам! Мы все вместе здорово провели время.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *