Жители новостройки на Каменной Горке-3 в который раз остались без мусоропровода

Дом 88 по улице Каменногорская (район Каменной Горки-3) был сдан в эксплуатацию в январе этого года (2013). Как и во всех новостройках, сразу был ряд проблем: сложно доехать (ходит всего два автобуса: 42 и Малыш-2), поблизости нет магазинов шаговой доступности – приходится с пересадкой ездить в ближайший «Виталюр», лифт не работал примерно месяц, из-за чего на высокие этажи люди заселиться в первое время не могли. Когда снег растаял, появилась новая проблема – до остановки не дойти, т.к. кругом грязь. Однако эту проблему жильцы ближайших домов быстро решили самостоятельно, выстлав путь к остановке деревянными поддонами.
Но, как оказалось, на этом проблемы не закончились. Примерно три недели назад в четвертом подъезде засорился мусоропровод. Все бы ничего, но с каждым днем куча мусора около подъезда все увеличивалась и увеличивалась, а дворники не особо спешили ее убирать. Не смотря на многочисленные жалобы жильцов и звонки в ЖЭС, проблему решать не спешили. Таким образом, жители подъезда были лишены мусоропровода около двух недель.
...
Когда же мусоропровод прочистили, появилась странная, непонятно, кому адресованная, надпись: «Свинство – где вы росли и кто вас воспитывал». Подобное осталось практически без внимания жильцов. Правда, до тех самых пор, пока кто-то не удосужился намертво прикрепить крышку к самому мусоропроводу, таким образом и вовсе лишив жильцов этого «удобства». При всем при этом головки саморезов оказались сточены, чтобы никто не мог выкрутить их.
...
Как и раньше, жителям четвертого подъезда приходится выбрасывать свой мусор около подъезда, ведь дворники не выкатывают мусорные баки на улицу, а все так же держат их под теперь уже не нужной мусоропроводной трубой.
...
Сейчас же вокруг подъезда летает уйма мошек, а пакетов с мусором становится все больше и больше. И это в одном из самых новых районов Минска.

Андрей, водитель:
— Мне просто интересно, кто и зачем, с какой целью, это сделал. Ладно бы еще просто вкрутили эти саморезы – так еще и головки спилили. Теперь ни отверткой не выкрутить, ничем.

Алена, экономист:
— Насколько я знаю, то, что в доме есть мусоропровод, влияет на стоимость квартиры. И мы платили за это деньги.

Елена, учащаяся средней школы:
— Около подъезда даже скамейки нет! А теперь там гора мусора и куча мошек. Стыдно даже подруг и парня привести.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *