Сборная Бразилии выиграла Кубок Конфедераций.

Сегодня ночью в Рио-де-Жанейро, на стадионе «Маракана», состоялся финал Кубка Конфедераций 2013 между сборными Испании и Бразилии.

Напомню, что сборная Бразилии обыграла в полуфинале сборную Уругвая со счётом 2-1.Испанцы же добыли себе выход в финал лишь в серии пенальти со сборной Италии.

Перед матчем многие любители футбола отдавали предпочтение сборной Бразилии, так как эта страна являлась хозяйкой Кубка Конфедераций  и потому, что бразильцы имели на 1 день больше отдыха, чем команда Испании.

Игра началась довольно бодро. Уже на 2-ой  минуте матча  счёт был открыт;  Неймар сольным проходом дошёл до испанских владений и попытался нанести удар, но вместо удара получился пас на Фреда, который в лежачем состоянии переправил мяч под перекладину ворот Касильяса. Испанцы, явно неожидавшие такого начало, были обескуражены. Только через 10-15 минут игроки «красной фурии» наладили свою коронную игру в пас, но и это не помогало добраться до владений Жулио Сезара.

Пока испанцы пасовались, бразильцы атаковали, и едва такая атака не оказалось голевой;  Неймар отличным пасом вывел Фреда на А-рандеву с Касияльсом, но  форвард «Флуминенсе» не сумел переиграть  испанского кипера. Не успели зрители «остыть» от этого момента, как возник следующий; Мата, Торрес и Педро разыграли трёхходовку, последний бил уже наверняка, но буквально с ленточки бразильских ворот мяч вынес Давид Луиз. После этой опасной ситуации сыграло «золотое» спортивное правило: «Не забиваешь ты — забивают тебе». Уже  на «флажке» первого тайма Неймар, ударом в ближний угол, увеличил преимущество «селесао».

Начало второго тайма стало копией первой. Всё   то — же самое, снова быстрый гол и снова Фред, как профессиональный игрок  в бильярд, положил «шар» впритирку со штангой.  

После такого Висенте Дель Боске надо было что-то предпринимать — и он предпринял, выпустив на поле новоиспечённого «горожанина» из Манчестера Хесуса Наваса. Замена сыграла. Уже через 2 минуты  вингер «Манчестер Сити» заработал на себе пенальти. Пенальти (наверное, забывшись про прошлогодний полуфинал с Баварией) пошёл бить Рамос. И, по иронии судьбы, смазал его. Шанс повернуть игру был потрачен.

Однако испанцы не сдавались и продолжали бороться, но аккурат до 68 минуты, на которой удаление схлопотал  Жерар Пике. После этого инцидента Бразилия взяла игру полностью в свои руки и довела матч до логичной, на мой взгляд, победы.

По окончанию игры, организаторы турнира объявили индивидуальные награды. Обладателям «Золотого мяча» Кубка Конфедераций  стал нападающий сборной Бразилии Неймар, «Золотую  бутсу» ( с 5 забитыми мячами) получил форвард сборной Испании Фернандо Торрес, ну а «Золотая перчатка» досталась киперу «КПР» и сборной Бразилии Жулио Сезару.

Бразилия: Жулио Сезар;Марсело-Давид Луиз-Тиаго Силва(к)- Даниэл Алвес; Паулиньо(Эрнанес ;88)- Луис Густаво- Оскар; Неймар-Фред(Жо;80)-Халк(Жадсон;73)

Испания:Касильяс(к);Альба-Пике-Рамос-Арбелоа(Аспиликуэта;46);Бускетс-Хави-Иньеста;Мата(Навас;52)-Торрес(Вилья;59)-Педро

Голы: 1-0(Фред 2’ ) -2-0(Неймар 44’)- 3-0(Фред 47’)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *