Специфическая группа Die Antword

Культура

Не так давно на музыкальных каналах засветилась группа Die Antwoord (перев. ответ на африкаансе) из Кейптауна, ЮАР. Миниатюрная блондинка Йо-Ланди Виссер, брутальный усатый Ниндзя и скрывающий лицо ди-джей Хай-Тек. Вот и вся кейптаунская группа, тем не менее основавшая в современной музыке новый стиль зеф-рэп. Свои песни группа исполняет на смеси родного африкаанса и английского.

Die Antwoord обрели популярность, когда поместили свой клип «Enter the Ninja» на YouTube. Именно этот ролик завоевал сердца многочисленных поклонников группы. Загадочная история появления этих ребят только добавила им популярность. Тексты у Die Antwoord грубые, но этот стиль как раз и берет своей незаурядностью. Выглядит вся троица очень специфически и небрежно, но нужно помнить, что это всего лишь выдержанный стиль группы.

Растатуированного фронтмена Ниндзю можно спутать с гопником-фриком, но за спиной у музыканта чуть ли не десятилетняя творческая биография с многочисленными заходами в области рэпа и современного искусства.

Ниндзя и Йо-Ланди выросли в состоятельном районе Кейптауна, сейчас они женаты и имеют дочь Сикстин. Приличные люди, исполняющие неприличную музыку в виде двух фриков есть залог успеха группы. Тем более, что музыка у них живая, настоящая, а имидж – это просто имидж.



6 комментариев по теме “Специфическая группа Die Antword

  1. По мне так, группа очень сильная)
    Угарают как могут, текста очень даже!)

  2. Солидарен с Ктулху — не надо тут такое.

    И группа так себе.

  3. если так — то ваши музыкальные вкусы хуже кислой редьки, уважаемый.

  4. доставляет тут только татуированный ниндзь, уважаемая.

  5. а по мне — неплохо, местами очень доставляет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *