Электронная или печатная книга?

В нашу жизнь теперь серьёзно вошли новые технологии. Мы не можем представить её без компьютера, телефона, интернета. Всё чаще люди обходятся «читалками» вместо того, чтобы взять обычную книгу. Давайте рассмотрим несколько плюсов и минусов электронной книги.


Безусловно, в первую очередь это доступно и быстро. Мы, не задумываясь, можем положить её в сумку, и она всегда будет под рукой. Можно легко скачать любую книгу и читать её где и когда угодно. В метро, на работе, на учёбе или дома.
Но согласитесь, это не сравнимо с тем чувством, когда держишь в руках книгу, смотришь на красивую обложку, видишь напечатанные буквы… Честно говоря, я получаю намного больше удовольствия от обычной книги и запоминается содержание намного лучше.
Кажется, раньше люди не могли себе даже позволить купить книгу. Долго любовались на витринах, потом отлаживали на них деньги и только тогда с удовольствием читали. В то время как сейчас книги попросту выбрасывают.
Книги стали достоянием. С помощью них мы можем погрузиться в дух того времени, почувствовать чем жили тогда люди, когда писали эту книгу. Какую они выбирали иллюстрацию, шрифт и многое другое.
Конечно, в книге тоже есть минусы. Её неудобно брать с собой, например, в какую-либо поездку, так как она занимает много место. И носить её с собой не совсем удобно…
Книга в какой-то степень наше наследие. Напоминает нам о прошлом, заставляет задуматься о будущем.
Но каждый сам для себя решает, что ему читать. А что выбираешь ты?

Электронная или печатная книга?: 1 комментарий

  • 21.07.2013 в 3:29
    Permalink

    Уже давно не читаю бумажных книг… хоть и читаю не меньше чем раньше. Добавлю, что есть две принципиально разные версии «электронной книги», одна — на ЖКИ-экране (с лампой подсветки сзади), как во всех мониторах, сотовых телефонах, планшетах — и на «электронных чернилах» E-ink, которые практически ничем не уступают обычной бумаге, и, что главное, намного безопасней для зрения, чем ЖКИ. Поэтому, мой ответ — я выбрал 3 года назад электронную книгу на новой технологии и ничуть не жалею.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *