Крамбамбуля – рецепт через века

Как гласит сувенирная минская открытка: «Каждому туристу нужно попробовать Крамбамбулю!» – культовый национальный напиток. Одноименная белорусская группа решила взять себе такое имя, вдохновившись этим белорусским питьем. Что же из себя представляет эта Крамбамбуля?
Крамбамбуля зародилась в Великом Княжестве Литовском, хмеля головы и бодря тела великих князей. Напиток этот был популярен как у знати, так и на трактирных столах. Прошло много столетий, но белорусский народ не утратил этот старинный рецепт. Название Крамбамбуля пошло от немецкого ликера, который производился в Данциге. Сейчас этот напиток подают во многих ресторанах Минска, даже в московском ресторане «Белая Русь» в меню есть Крамбамбуля.
Рецепт напитка несложный, но для правильного приготовления нужно точно следовать рецепту. Крамбамбулю готовят из водки, меда, мускатного ореха, корицы, гвоздики и черного перца.
Массово Крамбамбулю выпускает компания «BELPI – беларускае пітво» . Алкогольный напиток этой компании можно приобрести в магазинах Минска.
Если туристы спросят у вас, какой национальный напиток можно попробовать и привезти домой, то смело советуйте им Крамбамбулю!

Поделиться:
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *