Любить, несмотря ни на что!

Никто из нас с вами не застрахован от некоторых болезней, в частности ВИЧ. Есть множество случаев, когда ВИЧ можно заразиться совершенно случайно. У гинеколога, у стоматолога, при переливании крови  и даже при обычном порезе. Мы должны понимать, что ВИЧ — это обычная болезнь.  Это болезнь 21-го века, которая ещё не совсем изучена.  Необходимо помогать таким людям. Чувствовать сострадание к ним, а не агрессию. 

 Когда они узнают о болезни, они не понимают сначала что происходит. Потом они чувствуют страх, отчаяние, растерянность, отчуждённость к окружающим. Люди ощущают подавленность, смену настроения, чувство уязвимости. Не знают, как дальше жить. Не знают,  что они скажут своим родителям, друзьям…

Всё  это происходит из-за того, что сложное отношение к ВИЧ-инфекции кроется в нашем менталитете. Там, где отсутствует знание, появляется масса слухов, вымыслов и сплетен. Первые ВИЧ-инфицированные на Западе были гомосексуалами, в дальнейшем огромное количество людей заразилось при употреблении инъекционных наркотиков, поэтому в головах людей закрепилась мысль, что ВИЧ-инфекция — профессиональное заболевание наркоманов, проституток и геев. Это неправда, ведь наиболее пострадавший от СПИДа африканский континент заражается обычным гетеросексуальным путем. Поэтому сложившееся в обществе отношение к этой болезни и ее носителям не обоснованно.

Важно знать:

  • бытовым путем ВИЧ не передается;
  • с ВИЧ можно жить долго и полноценно;
  • ВИЧ-инфицированному необходимы: хорошее питание, спокойная обстановка, отдых;
  • ВИЧ-инфицированному не нужны: жалость, стрессы, чрезмерная опека.

 Я горжусь теми людьми, кто узнав про свою болезнь, продолжают жить и приносить пользу обществу, не опускают руки. Я горжусь теми людьми, которые помогают ВИЧ-больным жить. Ведь это не просто — знать, что ты или твой близкий человек скоро умрет. Но есть и такие люди, которые умышленно заражают. Из-за этого некоторые общество ненавидит всех больных. Но стоит ли судить всех больных из-за пару человек?

Если вы полюбили человека и вскоре узнаёте, что он ВИЧ-инфицирован, не стоит делать поспешных решений. Вы должны понять, что он такой же, как и все, просто болен. Важно не отворачиваться от такого человека, ведь именно в эту минуту ему нужна ваша поддержка и помощь. Множество пар, у которых один из партнёров ВИЧ – инфицирован, живут полноценной жизнью. Необходимо просто обратиться к специалистам за рекомендацией и наблюдаться у своего лечащего врача. Ведь, многие пары расстаются только из-за страха перед болезнью, не видя выхода.

 ВИЧ – инфицированные тоже имеют право любить, строить семью, учиться, работать. Не нужно отказывать в помощи таким людям. Конечно, необходимо соблюдать правила безопасности и не допускать распространения болезни. Главное помогать друг другу. Не отчаиваться. Любить несмотря ни на что! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *