«По распределению не прибыл…», или некоторые нюансы жизни после вуза

Приемная кампания в вузы Беларуси вот-вот начнется. «Повезет же кому-то поступить на бюджет!» — воскликнут некоторые. Впереди беззаботная студенческая жизнь. Четыре года студент будет учиться бесплатно, и к тому же получать стипендию. А дальше? Дальше придется отработать свою учебу. При поступлении на бюджетное отделение абитуриенты обязаны помнить о том, что после окончания вуза они будут обязательно распределены. Причем именно туда, где в них больше всего нуждаются работодатели…

Первокурсники сегодня вряд ли задумываются о том, что их ждет через чытыре года. Другое дело – студенты старших курсов. Почему многие молодые специалисты не хотят ехать в глубинку? Вопрос риторический. Потому что глубинка — это зачастую низкая зарплата, неустроенный быт, отсутствие жилья, перспектив профессионального роста. Для некоторых выпускников уехать из родного города в провинцию — пусть даже на два года! — почти трагедия. Какие же нюансы нужно знать, чтобы в будущем избежать серьезных проблем?.

Представим себе стандартную ситуацию. Выпускник провинциальной школы приезжает учиться в Минск и поступает в БГУ на дневную бюджетную форму обучения. Так проходит четыре года. Далее наш молодой специалист должен либо отработать в госучреждении два года по распределению, либо возместить государству затраченные на обучение средства. Третьего не дано. Вузы отныне вправе «отлавливать» молодых специалистов, вовремя не прибывших на место работы по распределению, после чего выставлять им солидные счета за обучение и даже привлекать к суду.

В том случае, если выпускник не прибыл к месту распределения, наниматель сообщает об этом в вуз, выдавший направление на работу. После чего учебное заведение вправе взыскать с молодого специалиста средства, затраченные на его обучение. Выпускнику выставляется счет за образовательные услуги. На добровольную оплату дается полгода. По истечении этих шести месяцев дело передается в суд.

В одной из юридических консультаций Минска нам рассказали, что к ним часто обращаются студенты за помощью. Правила для всех едины: выпускники вузов, учившиеся на бюджете, обязаны отработать два года по распределению или возместить стоимость обучения за пять лет. Вспомнили пару фактов, когда с «отказников» в судебном порядке взыскивалась стоимость учебы.

Плата за обучение в вузах Беларуси сегодня составляет в среднем от 12 до 16 млн. руб. в год, но эта сумма едва ли покрывает 60-65% реальных затрат. Выпускники вузов, без уважительных причин не явившиеся к месту распределения, обязаны возместить затраченные на их подготовку средства в полном объеме. По подсчетам специалистов, в среднем это 150-180 млн. руб. за пять обучения. Сюда входят затраты на обучение, расходы на выплату стипендий, стоимость проживания в общежитии и др.

Причем самое строгое отношение у работодателей к выпускникам, в свое время получившим целевое направление. При поступлении для «целевиков» устанавливается отдельный конкурс. После окончания вуза они обязаны вернуться к себе в «глубинку». Под целевым направлением на обучение понимается договоренность между госпредприятием с одной стороны и вузом с другой. Первой стороной выступают, как правило, организации и предприятия из сельской местности, районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС – где не хватает квалифицированных молодых кадров. Предприятие посылает в вуз заявку на подготовку конкретного специалиста по конкретной (необходимой предприятию) специальности. Целевик должен работать по распределению именно у того нанимателя, который подавал изначальную заявку.

Почему некоторые выпускники вузов ждут распределения с содроганием, а некоторые предпочитают купить дипломную работу? Причина известна – их могут направить на работу в деревню или на предприятие с мизерной зарплатой. Даже тех, кто живет и прописан в Минске, в ряде случаев распределяют в сельскую местность, если работодатель предоставляет место проживания. Пожалуй, единственный выход из этой ситуации – предоставить в комиссию по распределению гарантийное письмо (индивидуальный запрос) из столичного учреждения государственной формы собственности…

При всех государственных вузах Беларуси сегодня созданы комиссии, которые следят за трудоустройством выпускников, разыскивают тех молодых специалистов, которые не явились по месту распределения, выясняют причины. Кстати, сами вузы не всегда заинтересованы в возмещении средств. Деньги, взысканные с нерадивых выпускников, поступают не в кассу вуза, а в государственный бюджет. Контроль за возмещением затраченных средств осуществляется Министерством образования. После предоставления в вуз копии платежного документа о возмещении затраченных средств молодому специалисту выдается справка о самостоятельном трудоустройстве – без этого документа ни один наниматель не вправе взять выпускника на работу.

Кстати, есть несколько категорий выпускников вузов, которым не грозят судебные разбирательства. Молодые специалисты освобождаются от возмещения затраченных средств в бюджет в случаях, если они являются инвалидами I, II групп, детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также лицами в возрасте от 18 до 23 лет, потерявшими последнего из родителей в период обучения, лицами, пострадавшими от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Кроме того, льготы имеют также муж или жена, окончившие вуз одновременно, при невозможности предоставления работы в одном населенном пункте и др.

Поступление в магистратуру – еще одна возможность не ехать по распределению. Получив диплом специалиста, выпускник вуза имеет право продолжить обучение на второй ступени высшего образования. Обучение, как правило, длится один год и завершается выдачей диплома магистра, предоставляющего право на обучение в аспирантуре или на трудоустройство с учетом ранее присвоенной квалификации. Поступить в магистратуру на бюджет удается далеко не всем. План приема ограничен. Необходимы научные публикации, выступления на конференциях, высокий средний балл за период учебы. Поэтому многие предпочитают платную форму обучения. Стоимость обучения студентов магистратуры БГУ 2013/2014 учебного года, например, составляет от 16 млн. в год в зависимости от специальности.

Проблем с обязательным распределением, как видите, хватает. С одной стороны, это благо для выпускников вузов. Прием на платное обучение в последние годы резко увеличился. Потребность же нанимателей в молодых специалистах осталась прежней. Распределение дает бюджетнику право получения первого рабочего места. Причем, если самому начать искать место работы на третьем-четвертом курсе во время прохождения практики, можно найти весьма выгодные варианты.

Понятное дело, что грамотные специалисты нужны не только в Минске. Каждый год на первый курс поступает очень много абитуриентов из провинции. Большинство из них, чего скрывать, хочет остаться в столице. Кому же в таком случае работать в «глубинке»? Вопрос резонный. Поэтому от жесткого контроль за распределением молодых специалистов, видимо, никуда не денешься…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *