Прицел ночного видения

35828Опытный охотник знает, что ночные прицелы для охоты служат для наведения оружия в хорошо видимую цель, даже если полностью отсутствует свет. Если же в прицеле имеется дальномерная шкала, то оно поможет вам и с определением расстояния до цели.

По внешнему виду такие прицелы похожи на монокулярные для ночного видения, однако они отличаются наличием у ночного прицела специального крепления, которое позволяет устанавливать его на пневматическое, огнестрельное оружие, и даже на арбалеты.

Прицел ночного видения помимо охоты может использоваться и для ночной охраны – он отлично подойдет для наблюдения за местностью.

Принцип работы приборов ночного видения заключается в наличии электронно-оптического преобразователя, который применяется для наблюдения в ультрафиолете и инфракрасном диапазоне. ЭОП усиливает невидимый человеческому глазу свет, благодаря чему изображение в окуляре становится видимым.

Как и другие приборы ночного видения, прицелы ночного видения составлены из электронно-оптического преобразователя, объектива и окуляра. Все вышеперечисленное надежно монтируется в одном корпусе прибора. Кстати, корпус прицела ударопрочные, что является немаловажным фактором. Также прицелы ночного видения могут иметь прицельную метку, которая служит роль мушки во время ночной стрельбы. Если освещение слабое, то существует риск сливания этой мушки с основным фоном, из-за чего рекомендуется покупать прицел с возможностью изменения подсветки прицельной метки (сетки).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *