Сахар может быть полезным

Наверняка многие слышали о тростниковом сахаре. Кто-то говорит, что он не такой калорийный как «обычный» (свекловичный) сахар. Кто-то говорит что сахар и в Африке сахар. Но давайте разберемся. Очищенный и тростниковый, и свекловичный сахар действительно ничем не отличаются друг от друга. Но на первой стадии обработки (когда получают сахар-сырец) разница есть. Свекловичный сахар-сырец неприятный на вкус и требует очистки. А вот тростниковый – уже можно назвать готовым. Именно вокруг этого сахара весь сыр-бор. На западе он уже в широком употреблении. На самом деле такой сахар чуть более калорийный, чем свекловичный, но содержит полезные микроэлементы, которые помогают сахарозе усвоиться и стать энергией, тогда как обычный – сразу превращается в жир. Поэтому диетологи отдают предпочтение тростниковому сахару, так как он даже полезен. Тростниковый неочищенный сахар также содержит мелассу, из-за нее он имеет коричневый цвет. Меласса придает сахару специфический вкус, который сочетается не со всеми продуктами. Но если такой сахар имеет золотистый цвет, значит, он прошел очистку от мелассы и его можно использовать как обычный сахар. Например, добавлять в чай или кофе. Но сильно увлекаться сахаром не стоит, каким бы он ни был. Помни, что суточная норма сахара – 50 грамм, это примерно 10 чайных ложек.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сахар может быть полезным: 1 комментарий

  • 09.07.2013 в 20:30
    Permalink

    Юлия, и не стыдно вам публиковать такой бред?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *