ЕШКО-Английский для детей

Eshko300Где учить английский язык детям и школьникам.

Бум, связанный с изучением английского языка, вряд ли в ближайшее время утихнет, скорее, наоборот. Взрослые сознательно подходят к его изучению и «штурмуют» английский на курсах, дома, по дороге на работу, в путешествиях. Английский язык для школьников — не исключение. Вот  только не ребенок, а Вы решаете, где ему учиться. Значит надо сделать  правильный выбор.

В школе. В нашей стране чаще всего дети начинают учить английский язык в младшем школьном возрасте. Ребенок в возрасте от 6 до 9 лет  быстро, легко и прочно запоминает большое количество слов, фраз, хорошо имитирует произношение, интонацию. В этом возрасте наиболее развита механическая память. Ребенок легко запоминает английские стихи, диалоги и даже небольшие тексты, поэтому учитель часто дает  задание учить наизусть. Однако полностью усвоить учебный материал  ребенок сможет только если урок английского языка в школе включает  индивидуальный подход:

1. Подбор индивидуальных заданий и зависимости от способностей ученика и уровня сформированности у него речевых навыков и умений;

2. Постановка речевых и познавательных задач, связанных с личностью ребенка, его опытом, желаниями, интересами, эмоционально-чувственной сферой;

3. Обучение умению работать в коллективе и взаимодействовать друг с другом.

Дома. Роль домашнего обучения сложно переоценить. Как известно совместная деятельность с ребенком — это веселое и полезное времяпрепровождение. Такое общение укрепляет взаимопонимание, а самостоятельное выполнение заданий вызывает у ребенка чувство гордости за оказанное ему доверие, развивает познавательные интересы. Самостоятельную работу по английскому языку для школьников, также нельзя сводить только к выполнению домашних заданий. Современные методики способны сделать самостоятельное обучение английскому языку  легким и максимально эффективным для каждого ребенка.

Безусловным преимуществом домашнего обучения является его доступность. Уроки английского языка с ребенком дошкольного или младше школьного возраста дадут  хорошие результаты при соблюдении  трех  принципов:

1. Последовательность. Занимайтесь ежедневно. Материал лучше излагайте по плану, используя учебные пособия или составленную Вами программу. Безусловно план, составленный профессиональным филологом, будет эффективней, поэтому все же лучше пользоваться хорошим учебником . Курс Английский язык для детей с включенным в него руководством для родителей, а также готовыми материалами (тетради с упражнениями, аудиозаписи, интересные упражнения, языковые головоломки, кроссворды и т.п.) решает эту задачу даже если Вы не знаете или забыли английский язык.

2. Естественность. Многие родители уверены, что не нужно начинать занятия с ребенком пока он не пойдёт в школу. Зачем «отнимать у ребёнка детство»? На самом деле, если занятия будут организованы правильно и учебный материал вплетен в игровые ситуации, ребенок не будет чувствовать никакой учебной нагрузки. Помимо занятий старайся читать и переводить с ребенком все, что «попадается на глаза»: название продуктов, промелькнувшую рекламу, надпись на афише, обрывки случайно услышанных разговоров. Ребенок должен видеть результаты практического применения английского языка, получать удовольствие от использования своих знаний.

3. Настойчивость. Наберитесь терпения: практика показывает, что не все пойдет так гладко, как Вам хотелось бы. Если желание заниматься у ребенка слишком быстро ослабевает или какая-то методика ему не нравится, то не надо «форсировать». Пробуйте какую-нибудь другую форму, но не прекращайте занятие.

На курсах. В больших городах всегда можно выбрать курсы  английского языка для детей дошкольного и школьного возраста. Если Ваш ребенок легко адаптируется в группе, то Вам остается только выбрать направление и уровень. Помните, что методики обучения могут быть совершенно разными. Подумайте –каких результатов Вы ждете.

С репетитором. В отличии от занятий в школе репетитор может посвятить все время урока одному ученику, а не всему классу, где кто-то из учеников сильнее, а кто-то слабее. В зависимости от того, насколько эффективно ученик справляется с программой, репетитор вносит коррективы, может увеличить темпы изучения или, наоборот, снизить их. Тем самым, подстроить процесс обучения под особенности понимания и восприятия вашего ребенка. Разовые занятия с репетитором могут помочь в освоении упущенного школьного материала, исправить ошибки. Однако заметить положительный результат индивидуального обучения (по навыкам вашего ребенка в разговорном или письменном английском языке, по его улучшившимся школьным оценкам и так далее) Вы сможете только при регулярных занятиях. Поэтому выбирая своему ребенку репетитора:

1. Заранее определите сумму, которую Вы можете себе позволить ежемесячно тратить на регулярные индивидуальные уроки.

2. Поинтересуйтесь методикой и сроками обучения. Опытный репетитор имеет собственную систему обучения и способен гарантировать родителям, что их ребенок получит необходимые знания в установленный срок.

Отдых в лагерях или в англоязычных семьях. Каждым годом языковой летний отдых набирает популярность. Дети отдыхают и, одновременно, изучают английский. Подобный отдых подходит как для первого знакомства с языком, так и для поддержки имеющегося уровня, но не является интенсивным методом изучения английского языка. Как только ребенок покидает языковую среду начинают исчезать навыки и умения, которыми ребенок успешно пользовался, а с прерыванием обучения на продолжительное время эти навыки практически обнуляются.

Он-лайн обучение. Особую популярность в настоящее время приобретают уроки по скайпу. В комфортной домашней обстановке ребенок может проверить правильность выполнения домашней работы, разобрать сложные темы, снять языковые барьеру и прочее.

Уроки английского языка с ребенком дошкольного или младше школьного возраста улучшат его  память, внимание, разовьют творческое мышление,  повысят  коэффициент IQ, а главное подарят  много положительных эмоций!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *