Люди на Марсе в 2023:Мечта или реальность?

На данный момент разработан  проект колонизации людей под названием  «Mars One». Люди со всего мира могут оставить заявки, чтобы навсегда улететь с планеты Земля на необжитый красный гигант.

Ещё в 1960 гаду НАСА планировала пилотируемый полёт на корабле с ядерным двигателем рассчитанным на 7 членов экипажа. В прошлом веке наука не была чётко осведомлена о количестве радиации на Марсе, а все расчёты экономно слетать на планету и вернуться на Землю, отсоединив многомиллиардные посадочные модуля, заходили в тупик.

Mars One — частный проект, руководимый Басом Лансдорпом и предполагающий полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению.  Каждый может пожертвовать любую сумму денег, тем самым хоть немного помочь и добавить часть себя в этот грандиозный полёт. Сегодня на официальном сайте проекта требования  к желающим следующие: «Будущие участники экспедиции должны быть не младше 18 лет,иметь  хорошую физическую и психологическую подготовку, твердую решимость идти к цели, способность выстраивать и поддерживать хорошие отношения с людьми, легко адаптироваться, быть любопытными и творческими людьми».

Всё распланировано очень тщательно:

2013 год- отбор астронавтов. Любой, кто чувствует, что может справиться с этой задачей, может претендовать на эту должность.

2014— это будет год, в котором начнется подготовка к миссии поддержки. И продлится она вплоть до запуска в 2016 году. Также начнется производство первых марсианских спутников связи.

2016— модуль приземлится на Красной планете  с грузом в 2500 кг продуктов питания или других материалов.

2018— на Марс приземлится ровер( аппарат, предназначенный для передвижения по поверхности другой планеты) Задача- поиск лучшего места в этой области.

2021— все компоненты поселения достигнут пункта назначения. Это будут два жилых модуля, два модуля жизнеобеспечения, второй модуль поддержки, второй марсоход.

14 сентября 2022— начало полёта первых четырех астронавтов после последней проверки. 2023-приземление астронавтов, которые станут первыми людьми в истории, ступившими на Марс. Они соединят все модули поселения вместе с помощью роверов. Затем они установят солнечные панели, и начнут свое великое исследование Марса, их новой личной планеты.

2025-приземление второй группы.

Руководитель международного проекта ответил на пару волнующих вопросов:

— Бас Лансдорп, готово ли человечество к полёту на Марс?

-Я думаю, если мы сможем это реально сделать, значит, мы к этому готовы.

-Некоторые скептически относятся к колонизации Марса. Всё ли удастся, если будут пылевые бури и безопасны тогда солнечные батареи во время этих бурь?( В 70-х учёные зафиксировали пылевую бурю, продолжавшуюся год )

-Даже в это время наши солнечные батареи будут разработаны с учётом продолжительных пылевых бурь и смогут выработать достаточное количество энергии.

Возможна ли репродукция на Марсе?

-Нам не известно, сможет ли ребёнок правильно развиваться в утробе матери при гравитации в 40%. Однако,как показывают эксперименты на животных,это возможно.

-Люди активно стремятся полететь на Марс. Как не допустить нарушения прав и свобод человека?

Мы к этому вопросу подходим ответственно: предупреждая обо всех рисках людей,которые мечтают стать колонизаторами на Марсе. Не глядя на такой точный план всё может обернуться как угодно.

Надеемся, что новые технологии позволят такому событию осуществиться. Хотелось бы к тому времени увидеть, как наша планета станет раем, а улетевшие добровольцы на красную планету  пожалеют, что больше не смогут увидеть прекрасную планету Земля.

Источник:http://applicants.mars-one.com/mars-0010

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Люди на Марсе в 2023:Мечта или реальность?: 4 комментария

  • 02.09.2013 в 1:35
    Permalink

    Жаль туда берут только людей с хорошим здоровьем, не всякий туда попадёт

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.09.2013 в 17:04
    Permalink

    + ко всему прочему, придется оставить нынешнее бытие и отдать себя на пожертвование науке. Даже если Вы очень этого хотите, нужно понимать, что это совсем другая, не привычная для человека жизнь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.09.2013 в 17:21
    Permalink

    @MeinTeil, по-моему, ради того, что бы побывать в космосе, это того стоит.
    Мне непонятно другое, зачем лететь на другую планету, когда на своей проблем более чем достаточно ? Искать замену Земле ?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.09.2013 в 20:21
    Permalink

    Со временем половина наших ископаемых исчезнет и после их надо будет добывать с других планет,если найдём.Вот для решения этой проблемы люди хотят помочь и свалить побыстрее от своих же проблем >.<

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *