«Дом Фишера». АнтиКафе, в котором собирается «Мафия»

Культура Новости

YjS3WtdSXB4Много ли вы, дорогие читатели, видели кафе, в которых читают книги, не платят за еду, играют в настольные игры и находят себе вторые половинки? Думаю, что немного, если вообще видели. «Дом Фишера»- именно такое кафе, а точнее «антикафе». Подробнее нам об этом расскажет одна из основательниц «Дома Фишера» — Вера Антипова.
— Давно ли существует «Дом Фишера»?
— В сентябре нам исполнился год
— Чья это была идея?
— Сейчас в доме Фишера хозяйничают 4 человека — это семейная пара, Катя и Саша Воробьи, а также Филипп Морозов и я. Идея создания антикафе рождалась параллельно в наших четырех умах, но познакомились мы с Филиппом с семьей Воробьев уже когда ребята делали ремонт в помещении, а мы как раз находились на этапе поиска помещения. Так что мы решили объединить усилия и распределить обязанности..

Вы сказали, что хозяйничают 4 человека, а работают вообще сколько?

— Мы сами и работаем.
Есть у нас еще пара администраторов, хотя нам больше нравится называть их помощниками, ведь администратор — звучит слишком формально для «квартиры друга», на которую мы похожи. И уж точно не справились бы мы без волонтеров, которые на подхвате на кухне, по фотосъемке да и вообще наполняют атмосферу Фишера душевностью. Хоть по сути мы коммерческая площадка — в реальности являемся скорее социальным проектом, работающим на аренду. Так что хоть и получаем регулярно вопросы о вакансиях, к сожалению, не можем трудоустраивать народ. Такова, видимо, судьба мест с творческим наполнением. Но от волонтерской помощи уж точно не отказываемся, ведь мы открыты разнообразным направлениям развития, и если человеку есть, что нам предложить — с удовольствием выслушиваем и принимаем. Нам важен круговорот идеи и их взаимообен с нашими гостями. Более того, мы видим наш потенциал именно как места для творческой реализации, старта для молодых людей, которые хотят заявить о себе в какой-либо сфере. приходите к нам с предложениями, а уж насколько они станут успешными — зависит только от вашего желания и рвения. Именно так однажды у нас родились, например, «Уроки путешествий» и «Быстрые встречи», которые стали вполне самостоятельными проектами своих создателей

— Почему вы позиционируете себя как «антикафе»?
— Мы хотели отойти от формата традиционного кафе и сделать скорее коммуникативную и творческую площадку. формат «антикафе» показался нам наиболее подходящим. Антикафе — это заведение, в котором посетители платят за время пребывания и получают в свое распоряжение кухню с горячими напитками и сладким угощением, настольные игры, литературу и творческую начинку в виде мероприятий: клубов, лекций, кинопоказов и др.
— Расскажите, пожалуйста, о самых интересных проектах, реализованных на творческой площадке «Дома Фишера»
— Мы стараемся делать все мероприятия интереснымикресла, но если говорить о том, что получило наибольший отклик среди гостей — это наш постоянный проект «Уроки путешествий», где мы встречаемся с опытными путешественниками, учимся ездить по миру бюджетно и увлекательно, а также знакомимся с культурой различных стран через ее представителей.
Летом нам удалось реализовать большой экологический фестиваль Green Date, на котором присутствовали гости из соседних стран, а посетители могли послушать лекции, посмотреть фильмы и присоединиться к обсуждению проблем экологии, зоозащиты и вегетарианства. Помимо этого, наши партнеры угощали всех вегетарианскими блюдами, устраивали творческие мастер-классы с подарками. А самые активные могли попробовать себя в качестве «электростанции», вырабатывая энергию и включая тем самым лампочку, телевизор и радио, крутя педали специального велотренажера.
Ну, и нельзя обойти вниманием концерты, например, групп Республика Полина, Или-Или, Нагуаль, Iamthemorning, проекта Мох и многих других исполнителей.
Также стоило бы упомянуть еще Поэтическую битву.
Проект, который мы делаем при поддержке молодых инициативных поэтесс, и который дал возможность заявить о себе не одному десятку начинающих дарований.чуваки
Уже традиционными стали для нас субботние вечера «Мафии» и воскресные «Быстрые встречи». Оба мероприятия являются прекрасной возможностью завести новых друзей и расширить круг общения.
«Быстрые встречи»? Поясните для наших читателей, что это?
Быстрые встречи — это, скажем, модифицированный вариант Быстрых свиданий, где гости общаются в парах по несколько минут и затем меняются парами до тех пор, пока все не пообщаются со всеми и не определятся со своими симпатиями.
Мы сделали быстрые встречи, чтобы посетители могли не только в поисках романтических привязанностей к нам приходить, но и просто ради расширения круга общения. Все это родилось в процессе поисков и опыта, когда мы уже от своих гостей слышали, что он и не прочь бы просто заводить новые знакомства, искать себе компанию для похода, например, в кино да и просто вырываться из привычной рутины.Коза
И последний вопрос, какие мероприятия планируются в ближайшее время?Диванчики
Ну, поскольку, можно сказать, что мы открываем новый сезон, то и проекты зреют новые. пока они не дозрели, не буду раскрывать всех секретов, но готовятся интересные концерты, флаеры предстоящих киноночей уже разлетелись по городу, будем развивать дресскроссинг, который мы запустили в прошлом сезоне, вместе с нашими друзьями-поэтами вынашиваем новый литературный проект, готовим интересную экспозицию. В общем, задумок много, но нас хватит и на свежие идеи, так что если они у вас есть – welcome!

За фото благодарю руководство «Дома Фишера»

print



7 комментариев по теме “«Дом Фишера». АнтиКафе, в котором собирается «Мафия»

  1. Были недавно, заведение неплохое, одно «но» у парня с ресепшн либо маниакально-депрессивный психоз, либо он актер и репетирует роли.
    В первое наше посещение он нахамил каждому (!) из десяти человек в компании!
    Ругаться с ним не стали, хотя осадок остался.
    Зашли еще раз через неделю, так он каждого из нас обнимал при входе. Задушевно так, как дорогих гостей. Опять же без объективных причин.
    Я понимаю, у каждого свои недостатки, но приятнее иметь дело с адекватными людьми.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. Не ну получилась какая-то рекламка, причем не ок.
    Люди не главное? Простите-извините, а вы в журналистику пришли о чем писать? Журналисты пишут в первую очередь о людях!..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. проснулся.
    такое чувство, что тут ничего не меняется. товарищ Jack прав, писали про дом этот чертов выше крыши. написали бы ради разнообразия про какое другое антикафе что ли.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. Верстка ад какой-то, вам ж Саныч 1234567 раз говорил про фото на ширину колонки. Да и про антикафе это везде писали кучу раз, ничего нового, есть даже на вебсми интервью гораздо получше. В заголовке про мафию — мафии не видно на фото. До вставки двух фото с людьми (не авторских) были только унылые диваны.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  5. Больш фота трэба, і, так, зь людзьмі, а то здаецца, што туды ніхто ня ходзе.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  6. как работают-сказано) а каких людей вы бы хотели тут видеть?) по-моему, люди тут не главное)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  7. а почему на снимках людей нет. и вопрос сколько людей бывает и как они работают. И,вообще, многое недосказано

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *