Джо Кокер на сцене Минск-Арены: как это было

Тот вечер обещал быть совершенно обыкновенным. Таким он и был до неожиданного телефонного звонка. На мою голову внезапно свалились два билета, да не куда-нибудь, а на концерт золотого голоса Великобритании – Джо Кокера.
Решение принималось доли секунды, поэтому уже через полчаса я со всех ног мчалась на Минск-Арену. Правда, мой пыл был быстро остужен: оказалось, не так просто добраться до Веснянки в 7 вечера. Как в песне, «не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда». На остановке собралась приличная толпа, большая часть которой торопилась на встречу с Джо. Волнение нарастало, ведь опаздывать не хотелось никому. Наконец, заветное желтое пятно – маршрутка, в которой кое-как разместились любители рока и блюза.
Четверть часа в пути – и в окне появился полукруг Минск-Арены. Оставалось 5 минут до начала выступления, однако вокруг здания еще клубилась очередь. Впрочем, двигалась она очень быстро. На входе не обошлось без металлоискателей – а как по-другому? Такое скопление людей плюс приезд мировой звезды. Да и к ЧМ-2014 система «запуска» зрителей должна быть отрепетирована и сыграна как по нотам. Не подкачали и сотрудники Минск-Арены: милые девушки в красных жилетах доброжелательно улыбались и помогали не заблудиться в разнообразии секторов. Вскоре я заняла свое место на трибуне. Краем глаза окинула соседей: впереди молодая семейная пара, сбоку примостились ровесники-студенты, а за спиной сидит пожилая чета. Есть неподалеку даже дети лет 10. Многие ли исполнители могут похвастаться такой разнообразной аудиторией?KpHwzfBF8LA Через минуту свет померк, и на сцене появился виновник торжества, Джо Кокер, собственной персоной. И тут я поняла, как же все-таки мне повезло: не каждый день слышишь потрясающую вечную Музыку вживую. Не было ничего сверхъестественного вроде навороченных спецэффектов. Просто Голос и Музыка. И в этом было что-то магическое. Шарм? Обаяние? В тот момент не задумываешься, просто слушаешь как завороженный и чувствуешь, что ноги сами начинают отбивать ритм. Да, на таких концертах плохо сидеть в кресле. Впрочем, скоро многие вышли танцевать в проход. Присоединилась к ним и я. Зрители дружно подпевали «You Can Leave Your Hat On» и «Unchain my heart», бурными аплодисментами встречали каждый фирменный прыжок певца под последний аккорд. Полтора часа пролетели незаметно, финальная песня, выход на бис – и волшебство закончилось. Слушатели активно делились впечатлениями, поговорила с ними и я:

Ольга, менеджер:

Замечательная музыка, отдохнули с мужем душой. А как замечательно подпрыгивал Кокер! Дай Бог нам всем так в 70 лет скакать!

Петр, пенсионер:
Голос от Бога, что тут еще скажешь? Послушать приятно, не то что современное «бу-бу». Спасибо сыну, уважил старика.

Игорь, студент:
Круто! Бас-гитарист вообще на высоте. Ну и конечно, сам Кокер. А еще здесь продают вкусное мороженое!

NzvPW3vMPmA
Ну что ж, спасибо, Джо! Ждем в гости еще не один раз!
P.S. Отдельная благодарность Алексею Судаку за фото

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джо Кокер на сцене Минск-Арены: как это было: 3 комментария

  • 06.09.2013 в 0:54
    Permalink

    Англии, ага

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.09.2013 в 6:50
    Permalink

    Ляп, спасибо)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.09.2013 в 20:20
    Permalink

    Ох уж этот старик Джо. Хотел бы, чтобы и меня столько же людей в семьдесят лет слушало =).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *