Фестиваль 3D-картин сегодня подарил первые билеты на ЧМ-2014.

IMG_20130907_123205Мадоннари. Именно таким красивым словом называется направление стрит арта, которое адаптировали для конкурса в парке имени Горького. Об этом мне рассказал Стас Рабунский, художник из Витебска и первый человек, с которым удалось пообщаться. «Такие произведения следует рассматривать с определённой точки одним глазом. Тогда они покажутся объёмными. Лучший эффект будет, если использовать камеру. Сегодня у каждого в кармане она есть. Я считаю, что широкое распространение это направление получило именно благодаря развитию фотоаппаратов»  говорит художник. Всё верно. Подойдя к указанной точке и посмотрев в видоискатель, я заметил гораздо больше. На картине группы Стаса (Duedro) изображён «Волат», талисман Чемпионата Мира по хоккею-2014.
DSCF6338 Это требование организаторов. Одна из целей события — пиар идеи. Всего коллективов было восемь. Ребята приехали из именитых городов Беларуси. Была также команда из Украины. В результате жеребьёвки каждой группе довелось показать в виде «Волата» одну из семи сильнейших в этом спорте стран: Швецию, Финляндию, Россию, Канаду, США, Швейцарию, Словакию — а также хозяйку-Беларусь. Стасу с его напарником досталась Словакия. «Когда я был в этой стране, заметил, как много там на дорогах «Шкод». Поэтому «Волат» у нас ведёт машину этой марки как образ команды в Беларусь. За дорогой виднеются Карпаты. Сверху в левом углу будет указатель: «Минск», расстояние,» — делится художник.

DSCF6272DSCF6295DSCF6302Оставим Стаса с его работой. Я посетил парк имени Горького до официального начала, поэтому суетились только художники и артисты. Прохожие лишь лениво подходили, разомлевшие на скупом осеннем солнышке, и так же вяло интересовались происходящим. «Традиция таких произведений уходит к фрескам. После мастера стали рисовать на улицах. Когда мы проводили фестиваль в прошлом году, столкнулись с проблемой. Здесь повсюду плитка, а она не даёт прочувствовать весь объём. Вот почему мы прибегли к таким двугранным мольбертам,» — поясняла кому-то из журналистов член жюри, Ирина Гутковская.

Но вот заработал ведущий и встряхнул наконец зевак. После краткого выступления стало ясно, что уже работают различные игровые площадки и в ходе фестиваля зрители тоже смогут побороться за билеты на ЧМ-2014. Меня прельстила возможность получить бесплатный семестр в одной крупной школе иностранных языков за победу в игре «Крокодил». До финала не хватило пяти баллов. Английского не видать, как ушей, зато блокнотик дали. Но ничего страшного. Ведь дальше ждала возможность порисовать на «Мини Купере». Как выразился ведущий, это попытка привнести нечто новое в дизайн Мини. Я посчитал, что автомобиль никак не может обойтись без нашего сайта.

DSCF6334Кроме того, фестиваль украсили своим мастерством участники вело-триал шоу. Парни просили добровольцев прилечь ненадолго на асфальт, а сами готовились к прыжку через «препятствия». Чем это закончилось, к сожалению или к счастью, не досмотрел. Я преисполненный радости возвращался домой.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фестиваль 3D-картин сегодня подарил первые билеты на ЧМ-2014.: 1 комментарий

  • 08.09.2013 в 19:25
    Permalink

    Ого, хорош 🙂
    И раньше онлайнера

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *