«Любовь моя к тебе»

Родина — это слово, которое нагадывает что-то родное, теплое. Место, где происходят самые важные и запоминающиеся моменты твоей жизни. Все происходит в ослепительное мгновение, которое приносит удачу, счастье. Восприятие чувств, подобно сокрушительным и ослепительным моментам жизни.

В наше время Родина потеряла тот смысл, который был заложен, например, в тяжелые времена войны. Буквально каждый человек, хоть раз в жизни задумывался: «Уехать бы в другую страну и жизнь станет легче, лучше». Но знаем ли мы что будет там, вдали от дома? Станет ли лучше жизнь человека, который отчаявшись на жизнь в родном городе, ищет утешение? Мы стали забывать, как тяжело было тем людям, сражавшимся за нашу свободу и независимость. Как проходили те годы, когда каждый день был наполнен страхами перед глазами судьбы. Может, родившись тогда, мы бы думали и считали по-другому.  Ну а пока, нам остается теряться в наших мыслях, хождение по которым превышает наши допустимые возможности. Нам нравится жить красиво, со вкусом. Жизнь в селе не для молодежи. Так и хочется сорваться с места и бежать по дороге, которая, в лучшем случае, не приведет тебя ни к чему. Само стремление жить в другом месте, подавляет ту жизнь, которую мы ведем. Самовнушение, которое увеличивается с каждой минутой о том, что нужно уехать. Сколько людей, уехавших искать свое счастье вдали от дома, возвращаются обратно.

Я не могу ответить на вопрос «Что для тебя Родина?». С одной стороны, это место, где ты родился, вырос и живешь полноценной жизнью. Другая сторона, это большое влечение жить там, где хочешь. Где будет комфортно, где ты будешь счастлив. Каждый в родном месте видит что-то свое. И вы живете не «потому, что»! И не по каким-то причинам и из-за каких-то качеств… Вы видите здесь что-то родное, никому не знакомое и неизведанное. Для каждого человека вопрос национальности и гражданства личный и принципиальный. Людей, конечно, вдохновляют возможности профессиональные и культурные. Возможно, через несколько лет вы приедете в свой родной город и будете вспоминать свои детские времена, как внезапный, но очень интересный сон!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Любовь моя к тебе»: 8 комментариев

  • 26.09.2013 в 19:33
    Permalink

    Что за говно???? это просто…! какая глубокая мысль!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.09.2013 в 9:29
    Permalink

    блаблабла
    очень оригинально

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.09.2013 в 17:25
    Permalink

    Комментаторы выше, я думаю, что критиковать стоит более конструктивно. Автор, исходя из рубрики, является абитуриентом. И все мы были на ее месте: думали, что рассказ, который состоит исключительно из личных рассуждений и переживаний, а также красивых слов, стоит публиковать. Объясните будущему студенту в нормальной форме причину вашего недовольства. Срач порождает срач. А конструктивная критика порождает работу над собой и более качественный материал.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.09.2013 в 8:30
    Permalink

    Катя сказала верно, но ничего не сделала :). Кристина, попробуйте в основу своего следующего материала заложить конкретный факт и посмотрите, как изменятся комментарии.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.09.2013 в 12:22
    Permalink

    Виталий, у меня была цель хотя бы немного унять комментаторов. А абитуриентку всему научат в институте.
    Кристина, успехов Вам!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.09.2013 в 15:04
    Permalink

    Спасибо большое за негативные и хорошие комментарии! Это сочинение было написано примерно полтора года назад, когда я понятия не имела как излагать свои мысли,писать правильно и интересно. Сейчас многое изменилось,я поступила, и меня учат этому делу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.09.2013 в 15:09
    Permalink

    Кристина, поздравляю с поступлением! Какая специальность?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.09.2013 в 22:44
    Permalink

    Уважаемая Кристина! Какого, так сказать па сутнасци, Вы постите здесь свои писульки полуторагодичной давности; все равно что на прилавок прошлогоднюю колбасу выкладывать. Кому это надо. У нас в менталитете — «для галочки».

    з.ы. тем более, что вы по собственному же признанию тогда еще понятия не имели, «как излагать мысли». Обвинения снимаются, если Вы на литработе.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *