Олег Багаев, лидер группы Sun Road-21, рассказал о жанровых экспериментах коллектива, о новом альбоме и дебютировавшем члене группы

Завершающей нотой Дня города стал концерт «Minsk Birthday Party» в Студенческой деревне. Виртуозный лихой ска группы Sun Road-21, смешивался с размеренным опытным инди-роком «БЕЗ БИЛЕТА». Сразу после концерта ещё разогретый до кипения Олег Багаев согласился дать интервью для Веб-журналиста.

Oleg Bagaev
— Следить за творчеством группы я начал с посещения фестиваля «РОК ЗА БОБРОВ» два года назад. Вот какие изменения заметил. Сейчас у вас было много каверов (например, «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра» — «Кино»). Я даже насторожился немного.

— Сейчас объясню, почему так. Просто есть композиции, на которых мы выросли. «Мама Анархия» Цоя, НАИВ, Ляпис Трубецкой или Сплин, например. Чтобы люди не забывали эти песни, мы решили добавить их в свой репертуар. Так получилось четыре программы. Акустическая, наша основная, каверы и тяжёлая программа. Это сделано с расчётом на то, что будут писаться альбомы, каждый из них будет какого-то своего жанра. Всё продумано наперёд.

Sun Road-21

— Ещё я подметил, что вы «потяжелели» как-то. Начиналось-то всё с жанра ска.

— Да, действительно «потяжелели». Это связано с перспективой. У нас уже есть небольшая программа: шестнадцать более тяжёлых песен. Один из альбомов будет именно альтернативным экспериментальным. Что-то наподобие Limp Bizkit или Slipknot.

— А какие прогнозы насчёт нового альбома?

— Альбом находится в процессе завершения. Осталось чуть-чуть доработать. Планируем, надеемся в конце осени его презентовать. Записывать пластинку нам помогает гитарист Дмитрий Микулич. Уже связываемся с людьми, которые помогут провести презентацию. Я думаю, что мы сможем очень хорошо общественность проинформировать.

— Название уже есть?

— «Кто я такой».

Тут я поинтересовался: вопрос это или утверждение? На что Олег ответил: «Придёшь домой, подумай. Как решишь, так и напиши. Каждый пусть думает сам, вопрос это или утверждение». Такое вот творческое задание на дом. Я пришёл к выводу, что это утверждение. Вот почему:

— В каждой песне есть что-то такое, что мы в жизни испытываем, переживаем: добрые, негативные эмоции, разочарование, радость. Кто я такой, для чего родился, для чего существую, каково моё предназначение. Вот основные идеи альбома.


Sun Road-21

— Очень глубокие идеи. И тексты будут глубокими?

— Пара песен будет очень сильная. И последующие композиции, конечно, тоже интересные.

—У вас очень энергичный гитарист (в группе «Вконтакте» подписан «Александр Ивацевич, попрыгунчик» — прим. авт.).

— Он, кстати, относительно недавно пришёл: пять месяцев назад. Это экс-гитарист группы «С ног на голову». Группа была семь лет назад достаточно известной. Человек довольно опытный. Очень давно занимается музыкой. Он вступил в команду вообще налегке.

— А расскажи о совсем новом участнике группы. Кто же на духовых?

— Трубач — это Евгений Жупин. Он тоже борисовчанин. На данный момент студент второго курса Университета культуры, специальность «Духовые инструменты». А познакомились мы с ним совсем случайно на мастер-классе одного известного барабанщика Горбач Анатолия. Там мне сказали, что этот парень на трубе играет. Мы разговорились. Вскоре старый трубач уехал в Москву. И нам понадобился новый участник группы.

Услышав, что говорят о нём, Евгений скромно подсел рядом:

— Как ощущения, Евгений?


Sun Road-21

 

Sun Road-21

Багаев ОлегАлекстандр Ивацевич

— Это был мой дебют. Очень понравилось выступать с этой группой. Начинаю понемногу «втягиваться». Думаю, что с каждым разом будет всё больше нравиться. И поэтому у нас всё получится. Если будем так же работать, то, я надеюсь, далеко пойдём!

Олег продолжил:

 

— У нас ещё появился арт-директор Екатерина Козюлько. И мы думаем, что очень скоро станем чуточку известней благодаря её работе.

К тому времени около меня уже собрался кружок музыкантов. Ребята заходили в автобус переодеваться и оставались послушать разговор. Я обратился к Екатерине:

— Арт-директор? А в чём заключаются его обязанности?

— В основном это организация самого творческого процесса ребят. Если, допустим, нужна студия, то мы ищем студию. Если нужно продвинуть нашу группу, то это подключение СМИ. Ребята недавно участвовали в «Звёздном ринге». Скоро можно будет увидеть их на канале СТВ. Участвовали мы в проекте «Поющие города», были дебютантами.

Продолжил Олег:

— В прошлом году выступали на Славянском базаре в Витебске. На закрытии фестиваля были такие российские артисты, как Сосо Павлиашвили и Надежда Бабкина. Я не слушаю их репертуар, но было очень приятно просто постоять и пообщаться. Когда-то их в телепередачах видел, а теперь стою рядом!

— А «звёздной болезни» не испытываете?

— Сейчас боремся. Всё осталось в юношестве. В 16,17 лет, когда едва выходили на городскую сцену, было всякое. Уже давно нет никакой «звёздной болезни», зато есть чёткое понимание целей и того, как себя нужно вести и как работать. Мы повстречались в последнее время с группами «Город 312», Animal ДжаZ, “БЕЗ БИЛЕТА”, Sunrise Avenue. Мне очень понравилось то, что ребята в них совсем не звёздные, а обычные люди. Хочется добавить ещё, что команда отличная собралась. Осмелюсь даже прогноз сделать. Сейчас есть шесть человек, которые пойдут дальше. Я уверен, потому что уже девять музыкантов прошло через команду за четыре года. Остался костяк. Остались ребята, которые готовы работать. Независимо от известности группы, только дружба помогает выйти на уровень. Если дружбы не будет, грош цена такой команде. У нас есть в желание идти до конца, доверие, понимание. В общем, ждите новых песен.

Фотографии со страницы официальной группы «Вконтакте» (http://vk.com/sunroad21?z=album-8605689_180107805)

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Олег Багаев, лидер группы Sun Road-21, рассказал о жанровых экспериментах коллектива, о новом альбоме и дебютировавшем члене группы: 5 комментариев

  • 16.09.2013 в 23:37
    Permalink

    ребята до сих пор считают, что ню-метол это кошерно? беда.
    а вообще хороший материал, живенький, хоть и не знаю, кто это такие вообще. годная работа.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.09.2013 в 17:07
    Permalink

    Подкорректируй фотографии.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.09.2013 в 23:24
    Permalink

    Спасибо, Макс. Уже подправил.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.09.2013 в 1:23
    Permalink

    Какая разница, кошерно-не кошерно? Играют то, что нравится в первую очередь им, а не то, что модно, кашерно, популярно, выгодно и т.д. И правильно делают. А то куда не плюнь, так везде металкор.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.09.2013 в 2:37
    Permalink

    Как сказал вокалист ЛП :»Ню-метал — понятие настолько растяжимое, что в его рамки можно впихнуть все что угодно. »
    вот потому и играют)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *