Весь виртуальный мир стрелял на techlabs cup 2013

28 сентября все столичные любители киберспорта собрались во Дворце Спорта на киберфестивале techlabs cup 2013. Именно тут лучшие команды Беларуси и ближайшего зарубежья боролись за право называться лучшими по следующим дисциплинам: League of Legends, Point Blank, CS GO,World of Tanks и DOTA 2.

M4xpa6p-Qic

Количество желающих посетить сие феерию было настолько много, что Дворец Спорта физически не мог всех вместить, поэтому правоохранительным органам пришлось контролировать поток фанатов компьютерных игр.
А сам 4 сезон этого уже ставшим культовым фестивалем начался с раздачи призов за конкурс на самый лучший коллаж от портала Onliner.by. За 3-е место победителю вручили 6 литровый запас энергетического напитка Dinamit, за второе место – беспроводную компьютерную мышь, а 1-ое место получило жесткий диск на 3 терабайта. Мы смогли найти счастливого победителя этого конкурса и узнать его впечталния от всего увиденного.

Какие Ваши впечатления от данного фестиваля?

Самые найлучшие! Я пришел посмотреть на команды, игры. Тут очень интересные люди и все такие же, как я – любители игр.

А сами Вы какой игрой увлекаетесь?

Я Дотер.

Первой или второй?

Второй, конечно!

Как Вы выйграли в этом конкурсе?

Я просто, сидя ВКонтакте, увидел в группе Онлайнера конкурс. Подумал, зачем что-то придумывать, ведь главное – проще. Зашел в Paint, написал DOTA 2, смайлик и отправил. Вот и все!

Собираетесь ли Вы в дальнейшем принимать участие в подобных конкурсах?

Естественно, ведь есть шанс выиграть!

DvUI4Iqq4Pc

MFKVxjmSN5A

Кроме чемпионата работали стенды, где можно было протестировать новые ноутбуки на windows 8, поиграть в игры или принять участие в различных конкурсах.

WusJxl9v0Lo

Во время всех технических подготовок непосредственно к самому чемпионату, мы поговорили с Максимом Колтонюком — пиар менеджером уже всеми полюбившимися компанией wargaming.net – создателями игры World of Tanks, по которой так же проходил чемпионат.

В последнее время вы принимаете участие практически во всех киберфестивалях у нас в стране и за ее пределами. Можете рассказать про свою компанию?

Наша компания не ограничена только одним World of Tanks, который сегодня представлен сегодня на techlabs cup. Так же мы не ограничиваемся только этим фестивалем. У нас есть своя лига, на которую в этом году было выделено 2.5 млн долларов призового фонда, не считая внутриигровой валюты. Мы постоянно развиваем WoT на игромире, который буквально скоро пройдет.
Мы дествительно рады развивать киберспорт, собственно, скоро выйдет наш новый проект – World of Planes. Так же в перспективе планируется выход World of Warships. Это все потом будет объединено в единый мир wargaming.net, в которой будет единый премиум аккаунт и некоторые общие элементы экономики. То есть человек не будет тратить много денег на то, что бы платить за каждый проект. Люди должны чувствовать себя комфортно в рамках нашего сервиса, который мы представляем. Следует отметить, что WoT стал действительно народной дисциплиной. На сегодняшний момент в игре более 70млн. регистраций по всему миру. Компания открыла 16 офисов в разных точках земного шара. Как говориться «Солнце над нами уже не заходит». Мы постоянно развиваемся, делаем свои проекты лучше, то есть помимо нашей трилогии, у нас есть World of Tank Blitz – планшетное издание танков, которое сейчас доделывается. WoT на икс бокс, релиз которого будет совсем скоро. Так же у нас есть WoT generals — браузерная игра, которая основана на карточной и WoT Russia – карточная игра. То есть, мы идем по всем направлениям — развиваем киберспорт, так и вообще игровую индустрию. Нам нравиться то, что мы делаем.

И «танкисты» во время своей дисциплины себя проявили как очень опытных и сильных игроков.

Позже мы встретили менеджера по развитию киберспорта, дисциплине point blank Павла Максимова и поговорили с ним о самом киберспорте и point blank.

Расскажите пожалуйста про киберспорт в Беларуси и Вашу дисциплину Point Blank.

Беларусь развивается в плане киберспорта очень активно и если сравнивать результаты с прошлыми годами, то виден большой прогресс. Раньше люди приходили смотреть на какую-то одну дисциплину, а сейчас на само мероприятие в целом.
Если говорить о Point Blank, то в 2012 году мы стали ездить по разным городам, были на Гранд-Финале. Когда мы в первый раз попробовали создать команду для киберфестивалей, то у нас все получилось, и мы решили заняться этим серьезно. Когда у нас появилось несколько новых игроков, то мы решили принять участие в Techlabs Cup. Сегодня мы приготовили 32 комплекта подарков, чтобы у зрителей появился стимул ходить на такие фестивали.

Как давно дисциплина Point Blank в киберспорте?

Мы стали об этом задумываться в 2009 году, именно тогда Point Blank появилась на рынке СНГ. У нас огромный опыт и устоявшаяся команда, которая работает над игрой. На следующей неделе наша топовая команда поедет в Таиланд, и там будет показывать свои умения качественной игры и стратегии в главной борьбе за 50 тысяч долларов.

Какие команды сегодня принимают участие от Point Blank и кто, на Ваш взгляд, из них сегодня победит?

Приехало 4 команды: .UNIQUE, MaD, eXpresS*, AoeXe.Не могу сказать, что кто-то сильнее или слабее. Я буду болеть за всех и хочу пожелать удачи всем командам, потому что они все достойны победы.

Что Вы посоветуете людям, которые хотят попасть в вашу команду и заниматься киберспортом профессионально?

Конечно, нужно иметь опыт игры в Point Blank, постоянно тренироваться и стремится к улучшению своей тактики и уровня игры. И самое главное – нужно верить в себя. Только так можно добиться успеха.

y6xMn4G5cjo

2lZ8gT5PTV8

Вся борьба длилась да глубокого вечера. За весь этот долгий день чемпионат посетило больше тысячи людей. Были радости и разочарования, смех и слезы, но как бы там не было, все команды по всем дисциплинам себя показали найлучшей стороны. Ну а все посетители получили заряд драйва, новые знакомства и встречи со своими любимыми игроками и, конечно же, играми.

SjGfCPEn_28

Vy2AoizsKcI

Автор: Богдан Соколов
Фото: Олег Мельник

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Весь виртуальный мир стрелял на techlabs cup 2013: 3 комментария

  • 30.09.2013 в 9:31
    Permalink

    1. Публикация размещена 30 сентября, а мероприятие было 28 сентября. Хороша ложка к обеду. Написать надо было в тот же день.
    2. Размер фоток можно было еще поменьше сделать.
    3. Орфографические ошибки в материале.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.09.2013 в 17:39
    Permalink

    Такое впечатление, что автор там был последние пару часов. Читать материал невозможно. Половина из того, что написано — бред. Удали лучше.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.04.2014 в 13:45
    Permalink

    По-моему автора вообще не было на мероприятии

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *