Ремонт очков в Минске

1344503151Многие из нас носят очки. Увы, рано или поздно им свойственно ломаться. Поломки очков самые различные. Вывинчиваются и теряются винтики, выходят из строя шарниры, лопаются пластмассовые оправы, расходятся заушники, выпадают стекла… В Минске сегодня работает немало магазинов и отделов, где продают очковую оптику. А отремонтировать ее можно в одной из тринадцати мастерских. В каждой из них выполняется порядка 15-20 видов работ по ремонту очков.

Если сломались заушники, флекс или шарнирное соединение, не спешите выбрасывать оправу. Возможно, в мастерской смогут заменить заушник на подобный, подобрать новый флекс и шарнир. Кроме того, можно также поставить новую дужку, пластиковый наконечник к ней, носовой упор. Очень часто в мастерские обращаются люди с просьбами отремонтировать очки, приобретенные на рынке. Иногда владельцам таких оправ приходится отказывать в починке.

«Нарекания на качество рыночной продукции возникают очень часто. — заметили в одной из мастерских. — Нередко выявляется неправильная центровка очков. Она не просто не соответствует заявленной, зачастую центр линзы бывает просто смещен вверх, вниз или даже в угол. В результате — головные боли, ухудшение зрения, дискомфорт. Кроме того, нередки механические повреждения…»

Бывает, что оправы ломаются пополам. Пластиковую можно склеить, металлическую же придется паять. После пайки производится возможное восстановление лакокрасочного покрытия оправы. Помимо обычной пайки возможна пайка с гальваническим покрытием. Оно восстанавливает термически поврежденные участки в месте пайки у оправ серебристого и золотистого цвета.

Срок ремонта зависит от характера поломки. Чтобы подобрать и завинтить винтик, нужно пару минут. При пайке сломанной оправы придется подождать 20-30 минут. Как правило, ремонт выполняют в присутствии заказчика. Цены зависят от вида работы. Самый простой ремонт обойдется в 15-20 тыс. руб., самый дорогой будет стоить около 50-70 тысяч. В сравнении со стоимостью новой оправы цены вполне доступны. Если и у вас деформировалась оправа, не пытайтесь сами ее выправить, т.к. без специального оборудования и инструментов вы можете сколоть линзы или сломать оправу. Лучше всего обратиться в специализированную мастерскую.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *