Как откосить от армии в Беларуси

607333_3Для получения незаконной отсрочки от службы в российской армии нужно дать взятку в размере 3,5-5 тысячи долларов. «Потеря» личного дела в военкомате, а также постановка диагноза «шизофрения» оцениваются в 7-10 тысяч «баксов». Примерно за 500-800 у.е можно «откосить» на Украине, после чего военкомат на целый год потеряет к призывнику интерес. Данными об размере взяток в Беларуси мы не располагаем, тем более что такие факты у нас едниничны. При особом усердии, впрочем, можно освободить себя от службы в Вооруженных силах на вполне законных основаниях.

Первая «уловка» связана с учебой. Перед поступлением в вуз поинтересуйтесь, есть ли в нем военная кафедра. Даже если есть, туда скорее всего возьмут лишь отличников, которые через пять лет получат звание «лейтенант». Другим студентам, впрочем, отчаиваться не стоит. После окончания института можно вновь поступить в самый «вшивый» коммерческий вуз, где год обучения стоит не более 600-750 у.е. До тех пор, пока вы платите деньги и прогуливаете занятия, ни один военком не вправе поставить вас в строй.

Призыву не подлежат также те молодые люди, которые служат в милиции, пожарной охране или учатся в вузах МВД РБ. Поступление в аспирантуру считается не менее надежным способом скрыться от зоркого ока «военкоматчиков». По данным председателя ВАК, лишь около 10% аспирантов после трехлетного обучения защищают диссертацию. Перспектива поесть солдатской каши, впрочем, грозит даже кандидату наук: в отличие от России, наши молодые ученые не особождены от военной службы.

Право на отсрочку имеет отец ребенка в возрасте до трех лет, а также двух и более детей. Предоставив справку о беременности жены, вы на законном основании избежите армейской службы. Для холостых есть вариант попросить мать-одиночку записать вас отцом ребенка, причем в этом случае вовсе необязательно вступать в фиктивный брак. Подобный вариант безотказен и в последние годы приобретает все большую популярность. По семейному положению отсрочку предоставляют также призывникам, имеющим родителей-пенсионеров (если у вас нет брата или сестры).

Другие варианты законного «откоса» еще более изощренные. Прописавшись в ближнем зарубежье и изменив гражданство, вы надолго «исчезните» из поля зрения военкомата. После достижения 27 лет можно вновь стать гражданином Беларуси. Для снятия с воинского учета некоторые призывники отправляются в длительную командировку (на срок более 3 месяцев), откуда не возвращаются годами. Предъявив документы о том, что вы прошли службу в армии другого государства, можно также добьиться особождения от призыва.

Последней «уловкой» считается возбуждение уголовного дела по какой-нибудь неопасной статье (мелкое хищение, оскорбление, клевета, обман покупаителей и проч.), за что вам в худшем случае грозит условное наказание или исправительные работы на срок до 2 лет. По данным Минситерства обороны РБ, сегодня в Беларуси проживает свыше 4500 условно осужденных молодых людей, которым путь в казарму заказан. Однако «бегать» от армии мы все же не рекомендуем.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как откосить от армии в Беларуси: 2 комментария

  • 31.03.2015 в 13:19
    Permalink

    Ну можно 2 раза в год попадаться ментам , за драки или за распитие в общественных местах ,алкогольных напитков) а там гляди и дети!)

    Рейтинг комментария:Vote +1+8Vote -10

  • 26.05.2016 в 12:20
    Permalink

    Юридическая компания Служба Защиты Призывников оказывает помощь в ЗАКОННОМ получении военного билета без прохождения военной службы призывникам Москвы и московской области. Гарантия. Любые степени сложности.
    Экстренная помощь в получении отсрочки от призыва за один день всего за 19 990 руб.!!!

    Прошел призывную комиссию и завтра уже в армию? Звони! Поможем!
    8-800-200-13-85
    Voennik365.ru

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *