«Медиаполигон-24» покажет, как живет Минск

9jxWgrc7PBs

Несколько часов назад Институт журналистики БГУ превратился в полигон «тотальных» журналистов. Две сотни журналистов, фотографов и студентов факультета журналистики из 42-х городов Беларуси и России приехали в Минск, чтобы первыми рассказать о каждом мгновении одного дня из жизни столицы.

«Медиаполигон-24» в Минске – это учебно-практический семинар, организованный журналом «Русский репортёр» совместно с Институтом журналистики БГУ. В этом году «Медиаполигон-24» отпразднует свое пятилетие. До этого только четыре города России (Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Уфа) смогли в полной мере познать все возможности «тотальной журналистики». Первой площадкой «Медиаполигона-24» стал Новосибирск.

«Когда проект «Русского Репортера» делал свои первые шаги, многие профессиональные журналисты не верили в то, что студенты способны писать свои материалы очень быстро и качественно. Однако сомнения «акул пера» сразу же развеялись. И теперь «Медиаполигон» — ожидаемое событие, полное безудержной энергии, драйва и  адреналина. Это проект для журналистов и фотографов в жанре тотальной журналистики», — поделился на открытии «Медиаполигона-24» Владимир Шпак, заместитель главного редактора журнала «Русский репортер».

IMG_2143

Тотальная журналистика — экспериментальный формат от «Русского Репортера», одновременное освещение всех сфер жизни мегаполиса в режиме он-лайн. Уже 18 октября (пятница) двести участников учебно-практического семинара отправятся по своим «точкам» навстречу новому и неизвестному. 24 часа бодрствования и оперативной работы над своими материалами ожидают журналистов «Медиаполигона». А до этого в стенах Института журналистики БГУ будут проходить лекции и мастер-классы от известных публицистов, редакторов, русских и белорусских журналистов и фотографов.

Целые сутки, начиная с утра (6:00) пятницы, участники «Медиаполигона» будут показывать жизнь Минска во всех его сферах и местах на сайте http://24.rusrep.ru

Ссылка на официальную группу «Медиаполигона-24» в социальной сети «Вконтакте»: http://vk.com/minsk_24

Мы будем следить за тем, как студентами из разных городов, заметка за заметкой, в режиме 24 часа, создается портрет нашей столицы. Присоединяйтесь! Мы покажем вам, как живет город!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *