Девушки-аферистки в Минске со знанием дела «кидают» таксистов

827428d70149Подзаработать на частном извозе сегодня не прочь многие водители. Давно известно, что они составляют серьезную конкуренцию таксопаркам. При стоимости 1 км проезда в такси 4000-4900 руб. платить нужно по счетчику, а с «частником» можно договориться. Поэтому, завидев на обочине гососующую симпатичную девушку, многие водители автоматически жмут на педаль тормоза. После чего красотка проворачивает с ними такие операции, что мужчинам и не снилось. Подробнее о таких «кидалах» согласились рассказать «частники», которых можно встретить на многих столичных стоянках такси.

Портрет типичного «кидалы», как сообщил водитель «Ауди» Виктор Н., нарисовать несложно. Довольно часто владельцев личных машин «накалывают» учащиеся ПТУ, студенты и безработные, которые не прочь «прокатиться» на халяву. Прекрасной половине человечества принадлежит бесспорное лидерство в части такого мошенничества. Девушки-афериски охотно заводят беседу, во время поездки пытаются расположить водителя к себе, расхваливают машину, часто поддакивают в разговоре. После того же, как вы приезжаете на место, красотка умудряется выскользнуть из автомобиля и не расплатиться.

Пару недель назад в машину к Виктору на стоянке рядом с ЦУМом села симпатичная «милашка» лет семнадцати и попросила «подборосить» в Каменную Горку. Девушка оказалась весьма общительной и энергичной, поэтому время в пути пролетело незаметно. Приехали к дому, блондинка долго рылась в сумочке и наконец заявила, что деньги забыла у подруги. Девушка разыграла аферу настолько молниеносно, что Виктор не успел опомниться. «Подождите, я сейчас за кошельком домой сбегаю» — улыбнулась белокурая бестия и скрылась в многоэтажном доме. Подъезд был оборудован домофоном, так что Виктор остался ни с чем.

Перечень таких «наколок» стандартен. Пассажиры по дороге стремятся «на минутку» забежать к знакомым, забрать какие-нибудь вещи, сходить за деньгами, разменять доллары. Доверчивые водители иногда могут «клюнуть» и на предложение девушки встретиться «как-нибудь в другой раз» и вместо платы за проезд «законспектировать» номер телефона, взятый «с потолка». До 80% таких афер происходит вечером или ночью, когда внимание водителя предельно сконцентрировано на дороге. Почти всегда обманывают «частников», а с профессиональными таксистами аферисты предпочитают дела не иметь.

Пару месяцев назад особую популярность среди «лоходромщиков» приобрел следующий вид обмана. Пассажир садится в такси с большой коробкой от телевизора, монитора или музыкального центра и просит «подбросить» на другой конец города. Далее в самый последний момент выясняется, что клиент истратил все деньги на покупку техники, ему нужно разменять доллары, заехать к приятелю и т.п. После чего он оставляет в залог аппаратуру и «на минутку» скрывается в толпе, а вместо дорогостоящей техники «кинутый» таксист обнаруживает в коробке кирпичи. Пассажира в это время, разумеется, и след простыл.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *