Футбол в Беларуси — какой он?

Poezdki-na-futbol-2Во-первых, футбол в Беларуси никогда не будет на таком уровне, как в Англии ,Германии, Испании и даже Украине и России. Одной из главных причин такого высказывания является сам футбол. На такие матчи, как у нас в Беларуси, не то что на стадионе, а на экранах своих телевизоров смотреть не хочется. На такую «сонную» распасовку на своей половине поля мы и в ДЮСШ посмотреть можем. Одним «светлым лучом» в белорусском подвале футбола является ФК «БАТЭ», единственная белорусская команда, выступающая в еврокубках. В тоже время ФК»БАТЭ» является командой, убившей всю интригу в белорусском чемпионате, восьмой раз подряд поднимавшей трофей над головой. В начале каждого чемпионата главным вопросом турнира является — «Сменится ли чемпион в этом году?». Но каждый раз ФК»БАТЭ» дает свой ответ на данный вопрос.
Единственным выходом из сложившейся ситуации я вижу только создание объединённого чемпионата среди команд постсоветского пространства, турнира, ну очень похожего на КХЛ. Именно благодаря КХЛ хоккей в Беларуси процветает. Но главный ответ на вопрос об объединённом чемпионате даст УЕФА и ФИФА .По недавним высказываниям в прессе Мишеля Платини можно догадываться, что этот ответ будет отрицательным.
Но это дело будущего, а пока имеем ,что имеем.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Футбол в Беларуси — какой он?: 1 комментарий

  • 23.11.2013 в 8:36
    Permalink

    Почему же никогда? Зачастую нашим чиновникам нужен сиюминутный результат, поэтому приглашаются легионеры, зарубежные тренеры. Но нужно понимать — чтобы сделать наш футбол качественным и интересным, нужно терпение и время. Необходимо повышать качество образования детских тренеров, проводить различные стажировки в странах с мощной детско-юношеской системой подготовки и брать с них пример. Это раз. Второй пункт не менее важный — наша спортивная инфраструктура, которая застряла в прошлом веке. Состояние многих спортшкол находится чуть ли не в аварийном состоянии.

    Ну и как же без грамотных специалистов наверху? В этом плане федерация находится на низком уровне. У руля должен быть человек, которому не безразличен спорт и футбол в частности. Единственное, что радует, так это проект «Родная сторона», благодаря которому начали открываться бесплатные площадки для мини-футбола по стране. Уже хоть какой-то сдвиг в положительную сторону.

    В общем, необходимы постепенные качественные преобразования по всем фронтам. Нужно бережно взращивать наш молодой белорусский футбол.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *