Где отремонтировать кожаную куртку в Минске

2Похолодало… Народ спешно утепляется. Многие уже ходят в кожаных курках. Надел «кожанку» и я. И, как назло, в первый же день порвал ее. Зацепился за дверь в салоне троллейбуса. Разрыв оказался на самом видном месте. Было бы не жалко, если бы куртка была старой и поношенной. Так нет же, купил ее нынешним летом на распродаже. Первый раз надел, и куртка сразу же пришла в негодность. Значит, надо как можно быстрее искать мастерскую. Как-никак, зима не за горами…

Сегодня в мастерских по ремонту изделий из кожи и овчины наблюдаются столпотворения. Все стремятся отремонтировать свои куртки и дубленки к началу сезона. У одного разошлась «молния», у другого порвалась мешковина в кармане, третий решил заменить износившуюся подкладку… Немало и тех, кто приносит в мастерскую порванные куртки. Я был одним из них. Как оказалось, заказ будет готов только в конце октября. Потому как слишком много клиентов. Пришлось сдать изделие в срочный ремонт.

Куртка была готова уже на следующий день. На месте разрыва остался лишь едва заметный шрам. Никаких грубых швов и заплаток. Оказывается, сегодня мастерские способны и на такое. Если разрыв большой, могут подобрать кожу цвет в цвет. Как правило, в наличии есть несколько оттенков. Хотя не исключено, что кожу придется самому покупать в магазине. Это бывает в том случае, если цвет кожи отличается от стандартного.

Как сообщили в управлении бытового обслуживания Мингорисполкома, сегодня в столице насчитывается более 50 мастерских по ремонту кожаных курток и дубленок. Некоторые из них берутся и за ремонт шуб. Принадлежат эти мастерские, как правило, индивидуальным предпринимателям. К вашим услугам опытные мастера и специальное оборудование.

В каждой из мастерских выполняется порядка 15-20 видов работ (мелкий, средний, крупный ремонт). Чаще всего заклеивают и штопают разрывы, вставляют «молнии», меняют мешковину в карманах. Кроме того, в наиболее крупных мастерских выполняют перешив и модернизацию одежду из кожи и овчины, добавляют отстегивающиеся утеплители, подгоняют одежду по размеру и фигуре.

Большинство из нас покупает зимнюю одежду на вещевых рынках. Ее качество зачастую далеко от идеального. В итоге уже через год многим курткам и дубленкам требуется мелкий ремонт. На все работы дается гарантия. Ее срок колеблется от нескольких недель до полугода (в зависимости от вида работы). Обязательно сохраните гарантийный талон! Минувшей зимой после замены «молнии» в моей куртке она стала расходиться уже через месяц. Износился «бегунок». Мастерам пришлось менять его на новый.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *