Из города автостопом

fec2e3143d4e4405bd95765560faff15

Что нужно делать, когда нет денег? Когда куча проблем и все они разом? Когда все что-то от вас хотят, а вы не можете понять что? Когда вы начинаете завидовать мертвым? Правильно — бежать из города автостопом!

Автостоп подразумевает под собой безвозмездное (ну или почти) передвижение по трассе на попутном транспорте. Популярным такой вид путешествия стал в США и некоторое время спустя пришел к нам. Для многих это не только способ бесплатно передвигаться, но и возможность набраться опыта, новых впечатлений, обрести свежие знакомства и послушать интересные истории.
В первую очередь встает вопрос о безопасности и о степени порядочности водителей. Все помнят пословицу про бесплатный сыр. Сыр действительно не совсем бесплатный — если водитель берет попутчика, значит, он хочет, чтобы его развлекали. Разговорами. Часто во время долгой поездки водителя начинает тянуть в сон и, чтобы продержаться нужное время, он везет автостопщиков. Говорить нужно много, но почти о чем угодно — начиная от последних новостей, заканчивая биографиями русских символистов конца девятнадцатого века. Но стоит помнить, что редко когда образование водителя превышает уровень средней школы или ПТУ с худо-бедно троичным аттестатом. Однако, это не делает их совсем простаками — они чаще уже опытные собеседники и врать им точно не стоит. Помните, что этого человека вы никогда не увидите и говорите правду. В целях безопасности так же не стоит сообщать, сколько есть с собой денег — лучше сказать, что нисколько нет. Ну или тысяч десять-пятнадцать, не больше. Так же в целях безопасности рекомендуется останавливать грузовые фуры, а не легковые машины. Внешний вид тоже имеет значение — очевидно, что одежда должна быть удобной, неброской, предоставляющая возможность много ходить пешком. Косметики, каблуков, солнечных очков, коротких юбок быть не должно — не так поймут. Из вещей следует брать только самое необходимое. Чем меньше — тем лучше. Вообще, самый оптимальный вариант путешествия — это парень+ девушка. Считается, что он вызывает наибольшее доверие.
Самый важный пункт — это контроль вашей безопасности. Верный способ — отправлять сообщения какому-нибудь доверенному лицу с какой-либо периодичностью, в которой указывается место дислокации — настоящее и следующее. Важный момент — кодовое слово. Его нужно предварительно обговорив, вписывать в сообщение, чтобы в случае неприятностей собеседник знал, что вам грозит опасность и принял меры. Сообщения лучше удалять сразу после отправки.
Перед самим путешествием нужно поискать трассы по картам, их километраж, населенные пункты, которые будете проезжать, и машины, которые регулярно там ездят.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Из города автостопом: 1 комментарий

  • 22.11.2013 в 23:58
    Permalink

    Избитая тема. Когда спрашиваешь у студентов, какие темы они могли бы предложить, каждый пятый предлагает написать про автостоп.
    Яна, в публикации только общие фразы. Найдите кого-нибудь, кто путешествовал автостопом, пусть сам расскажет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *