Как появилась жизнь на земле

Lunyi-YUpiteraМы живём на уникальной планете во всей вселенной. Дело в том что до сих пор жизнь известна только на этой планете. Хотя научные гипотезы предполагют её возможность в прошлом и настоящем на других планетах вселенной. Что по логике можно допустить скорее всего. Ведь только в одной нашей галактике миллиарды звёзд и планет, а подобных галактик ещё как минимум многие сотни миллиардов во вселенной, так что если бы жизнь существовала только на планете Земля (одной из триллионов и триллионов планет вселенной) то это было бы довольно странно и действительно чудесно.

Мы кажется приблизительно знаем как зародилась жизнь на Земле. Несколько миллиардов лет назад начали формироваться планеты солнечной системы в том числе и наша Земля. Они формировались из различных газов и пыли оставшихся после «большого взрыва» который запустил «стрелу времени» и порадил жизнь в нашей вселенной.

Планете Земля около пяти миллиардов лет, в те временая она была абсалютна не похоже на ту что мы знаем сейчас. Планета буквально полыхала и заливалсь потоками лавы, а атмосферы как таковой не было.Метеориты из космоса бесконечно обстреливали молодую планету. Шёл настоящий метеоритный дождь. К слову: именно метеоритам мы обязаны столь ценным для жизни ресрусом как H2O. Сегодня известно что: вода попала на Землю именно благодаря водноносным метеорам, которые взрываясь при ударе о поверхность орашали её водой, которая скапливалась в океаны, моря, реки…. Этих метеоритов было бесчисленное множество. Они принесли воду без которой жизнь не могла бы зародится и существовать, ведь все живые существа состоят из порошко образных веществ которым нужна вода чтобы они могли во что то превратится.

Знаете ли вы что: наша Луна — на самом деле часть Земли. Кусок из которого она сформировалась в круглую планету под воздействием гравитации, когда-то отломился от Земли, возможно из-за особо сильного удара какого нибудь огромного метеорита.

Итак, когда на планете почти не существовало атмосферы, жизнь на её поверхности была не возможна, зато в водных глубинах она начала появляться и развиваться (около двух миллиардов лет назад). Позже когда суша стала вполне пригодна для жизни, некоторые обитатели подводных миров начали постепенно перебираться на поверхность и эволюционировать. Теперь Жизнь была уже не только в воде, но и на суше и в воздухе.

По законам вселенной — всё проистекает из чего то. Первые одноклеточные зародились благодаря H2O, которую принесли метеориты. Стрела времени заставляет всё развиваться и изменятся. Так из одноклеточных порождались всё более и более сложные организмы. Пока в конце концов не появился Хомо Сапиенс. Мы приблизительно знаем, или думаем что знаем, как зародилась жизнь, но что было в самом, самом начале? Ответ на этот вопрос пока остаётся не найденным.

До встречи на сайта http://raznie.ru/ где вы смодете прочитать о вселенной, планетах, различных интересных её объектов, вроде чёрных дыр, а также о прочем непознанном и интересном!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *