Мастер, сделай мне тату!

nfneПро искусство татуировки сказано немало. Неоднократно обсуждались ее плюсы и минусы. Велись долгие дискуссии о необходимости, уместности, безопасности для здоровья.

Вне всякого сомнения, качественно выполненная и несущая смысловую нагрузку татуировка способна не только привлечь внимание, но и подчеркнуть индивидуальность хозяина, дополняя тем самым его образ. Нередко татуировки находят свое применение и в косметических целях – для устранения различных дефектов кожи (например, следы хирургических вмешательств). А также для нанесения перманентного макияжа.

Но даже самый лучший специалист и известнейший салон не является гарантом идеальной татуировки. И огромное количество примеров неудачных татуировок тому доказательство. Следующая история произошла с 27 – летним шведом по имени Джоэл. Мужчина утверждает, что почти не помнит события той ночи, когда ему сделали татуировку. Согласно его отрывочным воспоминанием, он сообщил друзьям, что хотел бы сделать тату, полюбовавшись на рисунок на пальце своего друга. Проснувшись, Джоэл обнаружил, что на его ноге появилась 15-сантиметровая татуировка в виде мужского полового органа.

Но вот вы, невзирая на предостережения своих родных и близких, задались целью воплотить задуманное. Вы захотели татуировку. Вы решительны и непоколебимы. В ваших ногах нет слабости и дрожи, вас не страшит слоган: «Больно. Дорого. Навсегда». Где же в Минске можно сделать татуировку? Наиболее посещаемыми салонами являются: Cалон-студия татуировки «Джокер», Салон татуировки «У лисицы», Студия татуировки «DOPEINK TATTOO».

Искусство татуировки своими корнями глубоко уходит во времена, когда она была необходима и являлась единственным способом идентификации внутри иерархии. Основными красителями тогда являлись минеральные соединения сажи, каменного угля, охры и киновари. В средние века появлению тату содействовал дымный порох на основе угля. Еще тогда человек отметил для себя этот вид авангардного искусства, как нечто совершенно потрясающее.
Сегодня татуировка набирает обороты своей несомненной популярности. Ежегодно почти во всех странах мира почитателями искусства проводятся тату-конвенции и фестивали. Разновидность боди-арта широко распространена среди молодежных течений, подвержена большому влиянию других культур. Однако отношение общества к татуировкам до сих пор остается довольно неоднозначным. Лишь у немногих рисунок на теле вызывает восхищение ( чего не скажешь о работодателях, которые зачастую относятся предвзято к татуированным кандидатам на рабочее место).
Украшать свое тело или нет, решать вам. Однако помните, что главным по-прежнему остается чувство меры.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *