Metallica: Сквозь невозможное. Фильм без изъянов

Последнее время большие обороты набирает такой жанр, как музыкальный фильм. Подтверждением тому вышедшие на экраны кинотеатров «Believe» Джастина Бибера и «Through The Never» группы Metallica.В данной статье речь пойдёт о фильме легендарных металлистов. Начнём с плюсов «Through The Never». Для начала пару слов о музыкальном фильме как жанре. Вся прелесть в том, что актёры фильма не только участвуют в диалогах, но и исполняют песни, содержание которых дополняет сюжет.

Кстати, первым в истории музыкальным фильмом была картина «Певец джаза» созданная в далёком 1927 году. А теперь вернёмся непосредственно к Metallica и их детищу. На премьеру в Минске можно было сходить 21 января в паб-клуб «Граффити». Докладываю сразу, фильм великолепен. И в нём сделано правильно абсолютно всё: с начала и вплоть до самых титров. В первую очередь сама его структура идеально откалибрована . Что-то похожее можно было увидеть в фильме о Цирке дю Солей.

574252

Дело в том, что фильм больше ориентирован на подростков(хотя это не значит,то что старожилам он не придётся по вкусу). И это правильно, т.к. у тинейджеров достаточно сильно бурлят гормоны . Учитывая выше сказанное , корректировка музыкальных вкусов просто необходима. «Through The Never» справиться с этим в полной мере. И именно такие творения побуждают юные таланты браться за музыку и писать своё. Взять любого более или менее успешного музыканта: почти каждый скажет, что произошло какое-то событие, которое вдохновило его (например поход на концерт любимой группы),и он понял, что музыка это его. Metallica очень чётко понимали как создать фильм, чтобы он заставил  серьёзно поразмышлять на счёт занятия музыкой. Вообще лента примечательна насыщенностью образами, которые возникают при прослушивании любимых песен. Упор делается не на сюжет, а именно на игру нашего воображения. Тут даже можно говорить о новом жанре кино. Во всяком случае такое вряд ли ещё у кого- то увидишь.metallica

А вот возрастной рейтинг не порадовал-16+. Уместнее было бы сделать 12+. К 16 музыкальные вкусы вырисовываются достаточно чётко. Понятное дело, что они ещё не раз поменяются. Но именно то, что слушаешь в ранние годы останется в твоём плей-листе на всю жизнь. Но в принципе и так неплохо. Фильм бьёт прямо в цель. Создаётся эффект присутствия. Сам концерт очень маститый. Неповторимое шоу, пение многотысячной толпы в такт гитарным рифам. Чего стоит электрический стул, повисший над стадионом. Хэтыч и ко выложились на полную катушку в каждой из песен.Вокал Джеймса был ничуть ни хуже чем в лучшие его годы. Видно, то что создатели очень внимательно отнеслись к мелочам,что дало свои плоды в виде завершённости в каждом жесте участников данного события. Порадовали титры. По всей видимости они посвящены бывшему участнику группы- Клиффу Бёртону,погибшему в авто-катастрофе в 1986. Также была повторена фишка Cunning Stuns. Если ты фанат группы Metallica, то ты просто обязан посмотреть эту гениальную картину. Именно картину.Ведь ни как иначе называть «Сквозь невозможное» не позволительно.Это произведение искусств, которое по праву застолбило себе место в списке шедевров «трэш-металлического Лувра». Если тебе не посчастливилось побывать на их концерте, и более того, у тебя нет уверенности в том, что ты когда- нибудь на него попадёшь,то обязательно посмотри «Сквозь невозможное». Это не поход на сам концерт конечно, но ощущения очень схожи. Если ты не знаком c Metallica, но тяжёлая музыка не вызывает у тебя панику- тоже нужно ознакомиться с фильмом. Ну а если ты испытываешь удовольствие от прослушивания треков Бориса Моисеева и Верки Сердючки — просмотр категорически запрещается, дабы у тебя не случился сердечный приступ. О явных плюсах картины вроде всё сказано. А к минусам перейти не получиться, т.к. их нет( разве что можно придраться к возрастному рейтингу.) Металлике удалось пройти сквозь невозможное. Подтверждением служит то, что просмотр фильма как бы телепортирует тебя прямо на стадион, на котором взрывает всё и вся гениальный коллектив. Думаю что даже людям далёким от музыки ясно то,что»Through The Never» получит множество наград. А среди фанатов группы станет культовым.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *