Новые туристические услуги появятся на Гомельщине

В Год гостеприимства на Гомельщине будут оказываться новые туристические услуги и разрабатываться программы взаимодействия различных структур,  которые имеют отношение к этой сфере деятельности. Кроме того, предполагается привести в соответствие с современными требованиями ряд расположенных на территории области гостиниц.

3

Если судить по статистическим данным, число иностранных туристов, посещающих Гомельщину, в последние годы снижается. Если в 2010 — м из дальнего и ближнего зарубежья официально приехало почти 2 с половиной тысячи человек, то в 2013-м почти в 2 раза меньше. В управлении спорта и туризма с этим не спорят, но отмечают : в статистику не входят туристы  которые отдыхают в тех же агроусадьбах самостоятельно, без пользования услуг туроператоров. А потому назвать реальную цифру сегодня не берется никто. Между тем, на отсутствие туристов те же хозяева агроусадеб не жалуются. Места во многих таких туристических объектах уже забронированы до середины лета.

1

С учетом проведения чемпионата мира по хоккею, ряд расположенных на Гомельщине турфирм предлагает новую услугу.  Во время отдыха в гостиницах и агроусадьбах области будут организованы экскурсии на соревнования в Минск. Уже сегодня около гостиниц региона машины с российскими и украинскими номерами — обычное дело. Вместе с тем, именно гостиницы сегодня, пожалуй, одна из самых значительных проблем на пути развития туризма на Гомельщине. В первую очередь, это касается государственных объектов сервиса. Туроператоры признаются — некоторые группы после экскурсий приходится везти для проживания в другие города, так как мест для комфортного размещения нет. Объясняется такая ситуация просто — практически все государственные гостиницы были построены 40-50 лет назад. Сегодня для приведения их в порядок необходимы большие бюджетные средства. В связи с чем, в рамках Года гостеприимства, запланирована большая работа по поиску инвесторов. Уже в ближайшее время должны состояться деловые переговоры, как с представителями деловых кругов нашей страны, так и ближнего зарубежья.

 

2

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *