«Принимаем вещи на комиссию…»: где в Минске найти комиссионный магазин?

Новости Разное

271008_komisijas_preces2Помню, лет 15-20 назад во многих районах Минска работали комиссионные магазины. Там принимали на комиссию буквально все. При желании можно было сдать и посуду, и одежду, и обувь и бытовую технику. А что мы видим сегодня?.. Пересмотрев на днях свой гардероб, я решил избавиться от старых вещей. Позвонил в справочную, чтобы узнать, где находится ближайшая комиссионка. Выяснилось, что в столице осталось лишь семь торговых предприятий подобного профиля, не считая специализирующихся на ювелирных изделиях, книгах и антиквариате.

Похоже, что эпоха комиссионок близится к своему закату. Сейчас их можно пересчитать по пальцам. До начала 1990-х гг. в Минске насчитывалось 22 государственных комиссионных магазина. Затем все они стали частными. Конкуренцию им составили и магазины «секонд-хэнд», и рыночные «развалы» бывших в употреблении вещей. Сегодня этот вид торговли не в почете. Комиссионные небольшие, оборот маленький, а налоги высокие. Нет льгот и по арендной плате. Тем не менее, такие магазины существуют, находятся покупатели.

«Покупателей не так уж и мало, – пояснили нам в комиссионке по Логойскому тракту, 28. – Кто-то приобретает мебель на дачу, кому-то коляска для ребенка нужна, кто-то заходит в магазин просто из праздного любопытства. Походит, посмотрит, приценится и найдет что-то для себя полезное, чего в обычных магазинах не увидишь. В последнее время неплохим спросом пользуется бывшая в употреблении детская одежда. Причем ее качество гораздо выше по сравнению с тем, что мы видим в секонд-хэндах«.

Практика показывает, что в основной массе комиссионки — магазины универсальные. Здесь принимают на комиссию одежду, обувь, бытовую технику и электронику, товары для детей, посуду, мебель и прочее. Как правило, все эти товары относятся к категории «бывшие в употреблении». Главные условия сдачи:

  •  износ вещи не должен превышать разумных пределов
  • вещь должна быть в хорошем санитарном состоянии
  • вещь не требует ремонта или починки

Довольно часто сдают бытовую технику, в том числе устаревших моделей. Например, радиоприемник «ВЭФ», выпущенный в конце 1970-х, или старой модели телевизор «Горизонт». Учтите, что на бытовую технику и электронику, как правило, никакой гарантии нет. Покупаете на свой страх и риск.

Предположим, вы (то есть комитент) решили сдать вещь в комиссионку. Никаких проблем! Захватите с собой паспорт и отправляйтесь в магазин. Там вас спросят, какую цену вы хотите выручить за свой товар. Но особо не обольщайтесь. Лучше согласиться с ценой, которую посоветуют оценщики (комиссионеры). Так вещь можно будет быстрее продать. Между вами и магазином заключается договор комиссии. Одновременно выписывается товарный ярлык, который затем прикрепляется к товару. В нем дается характеристика состояния вещи и указывается цена.

Если в течение 20 дней ваша вещь не найдет своего покупателя, происходит ее первая уценка на 20%. Еще через 20 дней – уже на 30% от первоначальной цены. После последней (третьей) уценки через такой же срок товар теряет половину своей продажной цены. Если же и после третьей уценки вещь не продана, она возвращается владельцу. Но учтите, что вам придется внести в кассу магазина 2% от первоначальной цены за каждый полный или неполный месяц нахождения товара на прилавке магазина.

Посещая магазины подобного рода в качестве покупателя, учтите, что купленный товар обратно в магазин не принимается, за исключением новых товаров с производственными дефектами, не обнаруженными при их приемке на комиссию, и если они возвращены не позднее двух рабочих дней после покупки.

Хождение по комиссионкам требует определенной сноровки и навыка. Чтобы найти стоящую вещь, надо затратить немало времени. Некоторые из нас заходят в комиссионки с некоторой брезгливостью. Тем не менее визит в комиссионный магазин, может помочь осуществить давнюю мечту за небольшие деньги. Как бы там ни было, количество комиссионок в Минске с каждым годом сокращается. Комиссионные магазины «переселяются» в интернет-каталоги. Популярны и востребованы товары для детей: коляски, автокресла, игрушки, настольные игры, велосипеды и прочие вещи для дома и прогулок с детьми. Например, детский комиссионный интернет-магазин «Mamontenok.by», предлагает выгодно делать покупки, не выходя из дома: все товары можно просмотреть на сайте, заказ оформляется через интернет, детали и сроки доставки оговариваются с менеджером по телефону. Кроме того, вещь можно получить даром или подарить через каталог «Бесплатные вещи».

                                                                                                                https://mamontenok.by/

 

Если же вы собрались покупать мебель, то вам стоит обратить внимание на сайт http://rud.by/ Там вы сможете найти большой выбор предлагаемой продукции на любой вкус.



23 комментария по теме “«Принимаем вещи на комиссию…»: где в Минске найти комиссионный магазин?

  1. Здравствуйте, я из Брестской области хотел бы у вас купить Ну я так понимаю что через интернет я не смогу это сделать, короче Трындец Вы ещё 20 лет назад ваше виденье. Это огорчает

  2. Здравствуйте вы берете детские новые вещи

  3. Здравствуйте. А как с вами связаться?

  4. Здравствуйте, можно ли сдать вам хорошие молодёжные женские вещи и обувь, в связи с переездам нужно продать. Заранее спасибо

  5. а компьютеры, планшеты, телефоны, аудиотехнику принимаете?

  6. Ищу комисионный магазин, чтобы сдать ковер — шерстяной, 2,0 на 5,0 — красивый (расцветка-ренесанс ). И мужские вещи — пиджаки модные, джинсы.

  7. Хотела бы сдать вещи на комиссию. Как это сделать ? Адрес ?

  8. Здр. Уточняла по телефону некоторые вопросы по поводу сдачи вещей на комиссию в магазин на пр. Партизанском 147. На сайте сказано что за хранение берется 2 %, а по тел. сказали что 5 % . Какая информация верная ? Спасибо.

  9. Добрый день! детский и взрослые вещи( верхняя одежда) принимаете

  10. Детские вещи новые импортные и женские платья и костюмы размер 54-60 принимаете?

  11. детские вещи новые принимаете?Женские новые платья и костюмы размер 54-60 принимаете?

  12. Добрый день! Принимаете детские вещи,какие условия.Вещи новые,чистые
    мальчик-8 лет,девочка-11 лет

  13. Добрый день! Принимаете детские вещи,какие условия. мальчик-8 лет,девочка-11 лет

  14. Здравствуйте. А свадебные платья принимаете?

  15. Здравствуйте .вещи принимаете?какие условия?

  16. Здравствуйте, детские вещи принимаете ?какие условия?

  17. Здравствуйте, детские вещи принимаете ? Какие условия ?

  18. Здравствуйте, детские вещи принимаете?

  19. Здравствуйте,скажите пожалуйста как можно с вами связаться и узнать условия?

  20. Принимает ли вещи на комиссию? Напишите условия приёма.

  21. Доброе время суток а можно ли с вами с вязатся по телефону и у точнить некоторые вопросы

  22. Скажите, пожалуйста, а свадебное платье на комиссию принимаете?

  23. Здравствуйте! Можно ли с Вами связаться по телефону и обсудить некоторые вопросы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *