Новый допинг-скандал в Беларуси: трех спортсменов дисквалифицировали

Белорусские спортсмены снова «допингуют». В употреблении запрещенных препаратов уличили трех легкоатлетов, среди них — олимпийская медалистка. Реакции от Национального антидопингового агентства Беларуси пока не последовало.

Natallia Mikhnevich of Belarus, who took second place, competes in the women's shot put final of the European athletics championships at the Olympic stadium in Barcelona Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ)  дисквалифицировала трех белорусских спортсменов: обладательницу  «серебра» в толкании ядра на Олимпиаде в Пекине Наталью Михневич  и бегунью Ольгу Резкую — на два года, а метателя молота Андрея  Воронцова — пожизненно. Официальное сообщение об этом было  размещено в пресс-релизе ИААФ. Тем не менее, в Национальном  антидопинговом агентстве Беларуси данную информацию пока не  подтвердили.

31-летняя Наталья Михневич является чемпионкой мира и Европы в толкании ядра. По решению ИААФ, до 11 апреля 2015 года спортсменка не будет допущена к соревнованиям. В апреле прошлого год Н.Михневич не прошла внесоревновательный тест, определяющий присутствие запрещенных веществ в организме. Стоит отметить, что летом 2013 года муж спортсменки, толкатель ядра Андрей Михневич, получил пожизненную дисквалификацию.

Белорусская бегунья Ольга Резкая дисквалифицирована на два года. Сданные 27-летней спортсменкой пробы осенью 2013-го в Польше оказались положительными.

Меньше повезло белорусскому метателю молота Андрею Воронцову — он дисквалифицирован пожизненно, т..к также не прошел внесоревновательный допинг-тест.  38-летнего спортсмена и ранее уличали в употреблении запрещенных препаратов, на чемпионате мира в 2005 году его проба также оказалась положительной.

Всего ИААФ включила в список более 80 спортсменов из разных стран. Сразу 30 легкоатлетов — из Турции, среди них есть спортсмены, которые участвовали в командном чемпионате континента-2013, где турецкая сборная оказалась лучше команды из Беларуси  и заставила ее покинуть суперлигу.

Беларусь не единожды становилась участницей скандалов и разбирательств, связанных с допингом.  Последний громкий случай произошел в прошлом году на лондонской Олимпиаде, где золотой медали лишилась толкательница ядра Надежда Остапчук.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *