Удобство силиконовых форм для выпечки

vypПоявление силиконовых форм, несмотря на их недавнее появление, ознаменовалось популярностью. И среди кухонного инвентаря эти формы уже заняли особое место. По сравнению с традиционными металлическими они считаются более технологичными. И у силиконовых форм отмечается масса достоинств, которые уже многие хозяйки сумели оценить на собственном опыте.

Благодаря свойству антипригарности тесто к ним не прилипает. Смазывают их только однажды сливочным маслом, затем можно пользоваться без жиров. Главное достоинство – простота использования. Чтобы извлечь выпечку, достаточно просто перевернуть формочку или вывернуть ее наизнанку.

Благодаря пластичности силикона можно извлекать готовые продукты даже самой замысловатой формы. А многообразие форм, как и выбор обуви на www.streetstyle.by, очень богато.

Вашим новинкам не требуется особый уход, и очищаются они легко простой губкой и теплой водой. Если все же загрязнения остались, можно прокипятить формочки минут пять. Места они занимают мало, и хранить их просто: можно сгибать, выворачивать и т.д., та как форма легко восстанавливается.

Материал, который служит основой при изготовлении отвечает требованиям экологической безопасности. Во время эксплуатации он не вступает во взаимодействие ни с продуктами, которые готовятся, ни с окружающими материалами. Так что приготовленная пища не содержит примесей, что выгодно отличает ее от той, которая запекается в металлических емкостях.

Поверхности не сохраняют ароматы и запахи предыдущих продуктов. Уникальные свойства силикона полностью соответствуют требованиям, выдвигаемым для безопасности для человека. К тому же они являются стойкими к высоким и низким температурам, чтоб еще увеличивает область их применения. В формочках не только пекут, но и замораживают. При правильном использовании срок службы этой утвари не ограничен, так как разрушение ей не грозит. В общем, свойства материала обеспечивают удобство, практичность и экономичность. Такой же успех имеет разве что продажа Rubber Duck, потому что выполняются все те же требования практичности и удобства.

Использовать силиконовые формы можно в любых видах духовок. Они приспособлены для запекания рыбы, овощей, мяса, теста и всех видов запеканок. Благодаря своей высокой теплопроводности они обеспечивают быстрое и качественное приготовление блюд.

Разнообразие форм позволяет кулинарам украсить стол. Маленькие используются для пудингов, кексов и фруктов, высокие – для пирогов с начинками. Существуют варианты со съемным дном и раздвижными стенками.

К тому же приготовленные блюда хороши для любителей низкокалорийных продуктов, так как не нужно добавлять масло.

Единственным требованием является запрет на использование агрессивных средств для чистки. Так же нельзя их царапать и резать.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *