Любите и будьте счастливы

Любите и будьте счастливы
belie_romashki

Последнюю неделю Максима не покидали мысли тревоги и сомнения по поводу открывшихся возможностей карьерного роста. Менеджер одной крупной компании предложил рабочее место с высокой зарплатой. Возвращаясь с сыном домой с каруселей, папа не переставал волноваться. «А что если я соглашусь?» — думал он, — «Да, это рискованно. Никогда не приходилось иметь дело с этой компанией. Зарплату предлагают хорошую, сразу же смог бы рассчитаться с долгами. Много льгот, по слухам. Стоит ли им верить? Да и ответственность большая. Могу не справиться, не удержаться на плаву. Ведь руководить людьми мне еще не приходилось.»
Светофор загорелся красным, поток машин двинулся поперек пути. «А чем плоха старая работа? Пусть и зарплаты на все не хватает, зато сиди себе спокойно, делай привычную работу не спеша. За 6 лет так все стало привычно. Знаешь каждый уголок, знаешь где нужно быть повнимательней, а где можно и вскользь глазами пробежаться. Да и начальник не так сердито смотрит, как на молодых сотрудников.» — продолжал рассуждения Максим.
«Папа, пошли, уже зеленый!» — отозвал задумчивого отца малыш. — «О чем ты думаешь?» «Да так, ни о чем. Маленький ты еще.» «Никакой я не маленький!» — рассерженно ответил сын.
Максим с сыном подошли к метро. До дома надо было проехать всего 2 станции. Спускаясь по ступенькам, маленький Саша смотрел как сказочный город, освещенный летним солнцем скрывался за серым переходом метро. Каждая ступенька забирала с собой кусочек красочного мира, наводила тоску. Тут показалась пожилая женщина, продававшая цветы. Глаза ребенка вспыхнули радостью, когда он увидел букет ромашек. «Папа, папа, купи маме ромашек! Она их так любит!» — закричал сын, дергая Максима за штанину. Папа не долго думая купил букет. » Ромашки. Да, моя любимая их любит!» — вспоминал Максим.
Еще 6 или 7 лет назад, вернувшись с армии, Максим заехал к родителям в деревню, где прошло все его детство. Тут он родился, тут он пошел в школу, сюда и тянуло всей душой. Это когда поступил в институт, перебрался в город и редко приезжал в гости. Все друзья выросли, разъехались. Остался лишь Петька кульгавый, да и тот спился. Все изменилось, а ностальгия брала за живое.
Прошло пару дней. Максим помогал родителям по хозяйству, как заметил, что почтальонка положила газеты в почтовый ящик. Молодая девушка поспешила пойти дальше. Одного мига было достаточно, что бы она понравилась Максиму. Не теряя времени, парень бросил все дела и стал догонять красавицу. «Постой!» — немного со сбитым дыханием от волнения сказал Максим почтальонке. Она обернулась. Дыхание перехватило с новой силой. «Могу ли я узнать имя красавицы?» — поборов робость продолжил парень. «Марина.» — с улыбкой ответила девушка, слегка засмущавшись. Максим предложил проводить девушку в соседнюю деревню, куда ей нужно было нести почту. По дороге молодые люди поймали волну интересной беседы. Время бежало незаметно.
Подходя к деревне, Максим попросил Марину не смотреть что он делает, а сам отошел немного в сторону. Через пару минут протянул девушке букет полевых цветов. » Ромашки! Как я их люблю!» — воскликнула радостно Марина — «Такие простые и такие красивые.» Максим был рад, что девушке понравился его подарок и он продолжил беседу: «Такая красота цветет раз в году и я не мог пройти мимо, не поделившись ею с тобой. А будет ли такая возможность еще, я не знаю. Решил не упускать из рук шанс, который выпадает не так часто.»
Станция метро позади. Дверь квартиры открылась и на лице Марины показалась все таже улыбка, что и в тот день их знакомства. «Ты тогда не упустил свой шанс!» — сказала Максиму его жена. «Да, любимая, ты права!» — ответил Максим,- «Тогда не упустил и сейчас не стану!»
На следующий день Максим согласился на предложение менеджера. Через пол года рассчитался со всеми долгами, а еще через год возглавил компанию. А вдохновение ему давала любимая жена Марина и их сын. Так Максим добился успеха, отбросив сомнения и доверившись зову сердца. Любите и будите счастливы и удачливы во всем.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *