Чем могут быть полезны «неполезные» книги?

Думаю, почти все читали различные романы, детективы, трилогии и Фентези. С детства родители и учителя вверяли нам, что мы должны читать книги, для обогащения нашего словарного запаса и знаний, что следует читать учебники, научные статьи, энциклопедии, а также произведения великих писателей. Читая же “пустые” книги, мы ничему не учимся, не расширяем свой кругозор, как говорили старшие.

Но читая детективы, мы учимся находить выход из сложной ситуации, положительно, либо отрицательно (правильно) оценивать вещи, формировать свою точку зрения. Проглядывая романы и фентези, мы чувствуем необходимые эмоции, по иному видим мир, набираем жизненный опыт и учимся на ошибках героев книг.
Также чтение приводит к формированию и выражению своих мыслей, собственной точки зрения, заставляют задуматься.
Пожалуй, самое главное то, что когда читаешь современную литературу, в которой большинство авторов используют простые, лёгкие для чтения слова, испытываешь хорошее настроение, расслабление. Некоторые книги помогают людям вдохновляться и мотивируют на выполнение своих целей и желаний, избавляют от депрессии.
И кстати, при чтении вырабатывается гормон “радости”, почти такой же как и при поедании шоколада.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чем могут быть полезны «неполезные» книги?: 8 комментариев

  • 14.01.2014 в 18:26
    Permalink

    Это моя первая статья, укажите пожалуйста на мои ошибки) спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2014 в 19:08
    Permalink

    во-первых, не статья(это аналитический жанр), а публикация; Вы себе льстите.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2014 в 19:18
    Permalink

    Илья, пожалуй вы правы, буду внимательнее

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2014 в 19:22
    Permalink

    Во-вторых, уровень не тянет даже для блога. Не применен ни один из принципов работы журналиста(ни внятного лида, ни вывода — кароч, с перевернутой пирамидой не знакомы). Заголовок невнятный(четче формулируйте посыл, я вообще прости господи про что подумал). Тривиальное, даже кэповское раскрытие темы. Да и тема — ЖЖ, ваниль и тд. Найдите хорошую историю и раскройте ее достойно, если не любите писать новостные материалы.

    Итог — полезность материала для читателя стремится к нулю, как сказали бы на мехмате.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2014 в 19:25
    Permalink

    спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2014 в 20:08
    Permalink

    Пожалуйста, укажем на ваши ошибки:
    1. Вместо ника ElenaNactatter желательно указать своё имя и фамилию. Делается это так: Персональные настройки — Имя — Фамилия — Отображать как — Сохранить. Вы видели в газетах или интернет-СМИ материалы, подписанные никами?
    2. Согласен с Ильей Красовским. Это не статья. Статья относится к аналитическим жанрам журналистики. Написанное вами вообще сложно отнести к какому-то жанру. Это набор предложений по теме.
    3. Предложенную тему можно было разработать так. Пойти в библиотеку и поговорить с библиотекарем, какую литературу сейчас читают и почему. Или зайти к заведующей библиотекой. Спросить у нее фамилию, имя, отчество, должность. Записать в блокнот, что она скажет. Внимательно слушать. Задать несколько вопросов. В публикации будет комментарий эксперта. Это важно. А вы написали отсебятину.
    4. Можно спросить у кого-нибудь из ровесников, какие книги они читают. Спросить при личной встрече. А не размещать опрос на стене «ВКонтакте». И не писать сообщений там же. Только лично. Опять же записать, как зовут ваших собеседников. Указать их имена в публикации.
    5. Можно сходить на любую книжную ярмарку. Спросить у продавцов, какая литература пользуется спросом. Опять же записать фамилию, имя, отчество собеседника. Если вас спросят, зачем это, скажете, что пишете статью. Если стеснятесь, идите учиться в швейный техникум.
    6. Можно еще кого-нибудь из современных белорусских поэтов и писателей поспрашивать. Наберитесь наглости. Звоните в Союз писателей Беларуси и просите поговорить с кем-то, кто компетентен в теме. Можно еще в галерею «Ў» сходить, вам скажут, к кому обратиться за инфой.
    7. Вообще полезно знать, что такое журналистика. Это деятельность по сбору, обработке и распространению общественно важной информации. То есть перед тем, как-что писать, надо эту самую информацию собрать. А далее действовать по обстоятельствам. Дальше будет заголовок, лид, «перевернутая пирамида» и т.д. Илья Красовский, девушка банально информацию для заметки не собрала. Фактов в материале нет! Писать не о чем! А вы про какую-то пирамиду советы даете. Нехорошо.
    8. Вот публикация на схожую тему http://www.interfax.by/article/1145627 Слабовато написано. Но коммент эксперта есть. ElenaNactatter, у вас бы получилось лучше).
    9. Фотки еще можно тех людей, с кем беседовали. Девушку симпотную в кресле с книжкой. Читателям интернет-СМИ нравятся такие фотки. А главное учитесь факты собирать.
    Пишите еще!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2014 в 20:28
    Permalink

    Александр Градюшко, большое спасибо вам, буду исправлять и учиться.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.01.2014 в 0:37
    Permalink

    А я хочу указать вам на некоторые ваши грамматические и стилистические ошибки.
    1. «все читали различные романы, детективы, трилогии и Фентези». Во-1-ых, почему слово «фэнтези» с прописной? Во-2-ых, слово «трилогии» выбивается из ряда прочих синонимов, т.к. трилогия — это не литературный жанр, а любое произведение в трех частях.
    2. «учителя вверяли нам, что мы должны читать книги». «Вверять» — то же, что «доверять», а в вашем тексте, скорее всего, имеется в виду «уверяли нас».
    3. «Проглядывая романы…» Правильно — «просматривая», если имеется в виду «пробегая глазами». Но что можно прочувствовать, пробегая глазами? Почему не сказать «читая»?
    4. «чтение… заставляют задуматься». ЗаставляЕт, конечно.
    5. «выполнение своих целей». Цель нельзя выполнить, ее нужно достигать.
    И пунктуация хромает…
    По-моему, журналистика — вообще не ваше призвание.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *