Девушка мечтала стать журналисткой, а сейчас работает продавщицей рыбы за 6 миллионов в месяц

516317174Как бы это ни звучало банально, но все люди нуждаются в деньгах. Порой наше новое место работы не устраивает только по одной причине – низкая зарплата. Вот и меня, девушку, которая с девяти лет мечтала стать журналисткой, не устроила прошлая работа в червенской районной газете «Раённы веснiк», а затем в компании Velcom, и я решила найти такое место работы, где «ценят труд – и платят»!

Им оказалась компания розничной и оптовой торговли рыбы и морепродуктов. Как рассказывали мне на собеседовании: компания готова предложить отличную заработную плату, (от 6 млн.), дружный коллектив, возможность профессионального  и карьерного роста, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Также компания рада была предложить мне бесплатное кафе, где можно вкусно пообедать, собственный спортивный комплекс, тренажерный зал, который всегда открыт для желающих «поработать» над фигурой, ежегодные турслеты, выезды на природу и дисконтные карты с 5 % скидкой.

Такое место работы меня вполне устроило. Но я даже и представить не могла, что продаю свою жизнь за какие-то копейки.

Рабочий день в «рыбной сети» длится 13 часов. Из этих тринадцати часов только 30 минут дается работнику на обед (заметьте, они НЕ оплачиваются!). Времени на личную жизнь не остается, ибо с графиком 3 через 2, 2 через 1 нереально что-либо сделать.

Телефонные разговоры во время рабочего дня запрещены. Пятиминутный отдых так же запрещен. В компании существует целая сводка правил, при нарушении которых работодатель в праве снять с зарплаты от 5 до 20%.

Также в компании существует «маленький секрет»: для того, чтобы получить хоть какую-то премию, нужно «настучать» на своего  коллегу, соответственно –дружного коллектива нет.

На рабочих местах  долго не задерживаются – месяц, два и коллектив меняется. Мужья сутками не видят своих жен, или жены своих мужей, нет времени на полноценный отдых или учебу, междугородние работники месяцами не видят своих родных. Одним словом — здесь работа на выносливость.  А все из-за  того, что  работа забирает все время и эти обещанные 6 миллионов кажутся копейкой за такой «адский» труд.

Рыба Путассу

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Девушка мечтала стать журналисткой, а сейчас работает продавщицей рыбы за 6 миллионов в месяц: 8 комментариев

  • 31.01.2014 в 21:10
    Permalink

    Такие заголовки уже не в трендах. И ваще какой-то гот писал. Все так хмуро и неправдоподобно.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 31.01.2014 в 21:26
    Permalink

    На фото та самая «девушка»?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.02.2014 в 22:29
    Permalink

    Девушка, простите, а в чем смысл этого опуса? Пожаловаться, как плохо работается в одной всем известной торговой сети? Так все и так знают, что работа в этой сфере — далеко не сахар. Не устраивают условия? Увольняйтесь или «досиживайте» контракт и уходите, зачем ныть-то? К слову, есть розничные сети и с худшими условиями — никаких тебе бесплатных кафешек, тренажерных залов и прочих излишеств буржуазного общества, а обед (ужас-то какой!), представьте себе, тоже не оплачивается.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.02.2014 в 0:58
    Permalink

    Ира завидует и претендует на Ваше место. Не верьте, не уходите, стране нужны нудные продавщицы

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.03.2014 в 22:56
    Permalink

    Тема морепродуктов может быть интересна, если автор сможет ее правильно преподнести читателям. У меня есть несколько советов: 1. Используйте основные вопросы для построения материала (Что, где, когда, почему, зачем). 2. Обязательно должен быть комментарий героя публикации (я не увидел прямой речи в тексте) Вы ведь общались с этой девушкой? 3. Стральцоў Б.В. Метад і жанр. Асновы творчага майстэрства журналіста. Мн, 2002. — читайте книги. Репортер не сможет писать, если не будет читать. 4.Посетите место события, а не берите информацию из Интернета. Удачи, старайтесь и все получится;)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2014 в 0:19
    Permalink

    Рыба — отстой. Только мучные изделия, только хардкор!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.04.2014 в 2:05
    Permalink

    «Также компания рада была предложить мне бесплатное кафе»… Даааа… Не хватает веб-журналисту редакторов…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.04.2014 в 13:47
    Permalink

    Хотя я придираюсь, не так все и плохо)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *