На 3 тысячи белорусских рублей в Венесуэле можно купить 60 литров бензина

Историей о том, что кто-то из белорусов отправился на работу в Венесуэлу, уже никого не удивишь. Белорусов в Каракасе, как китайцев – в Минске. В материале websmi.by заокеанская страна – глазами белорусского парня по имени Александр.1111111

— В Венесуэлу я отправился по работе. Пробыл там четыроловиной месяца. Мы строили жильё для беженцев в городе Маракай. Это в двух часах езды от столицы, — вспоминает белорус.
Белорусские строители поселились в пятиэтажном доме. Жили в трёхкомнатных квартирах по три-четыре человека в комнате. Квартиры походили на те, к которым мы привыкли в Беларуси. За исключением окон – в них не было привычных для нас стёкол. Только жалюзи. Объясняется это высокой температурой в заокеанской стране. Условия же вут многие венесуэльцы, то долгое время пребывал в небольшом шоке. В горах дом стоит на доме. Из чего сооружено их жилище, понятно не всегда. Где-то шифер, где-то блоки. На три дома могла быть только одна лампочка! Представьте, что твориться, когда в горах случается обвал?! Сотни людей остаются без крыши над головой! В Венесуэле много беженцев. Они и вовсе живут в палатках на стадионах. Для них мы и строили жильё, — делится своими воспоминаниями Александр.
Удивили нашего парня и заокеанские блюда. Приготовлены они, правда, из того же, что мы едим в Беларуси: риса, картошки, макарон, рыбы. А вот способ приготовления не может не удивить! В тушеную картошку венесуэльцы добавляли не только мясо, но и…макароны! А в рыбном супе можно было обнаружить фасоль и горох!

222222

— Отмечу, что в Венесуэле очень, повторюсь, очень грязно! Я подумал, что у них совсем нет дворников. Люди мусорят повсюду! Лишь там, где расположены национальные объекты, — почище. Но стоит сделать шаг в сторону – и снова кучи мусора, говорит белорусский парень.
В Венесуэле – невыносимая жара. А вот загар сходит всего после нескольких принятий душа.
Семейные традиции венесуэльцев сильно отличаются от белорусских. Глава венесуэльской семьи – женщина! Ради неё и для неё мужчина готов на любые поступки.
Большинство людей, с которыми приходилось встречаться Саше в Маракае, – добрые и приветливые.
— В Венесуэле я нашёл себе немало друзей. Познакомился с парнем по имени Дарвин, девушкой по имени Кэнади. Среди моих товарищей был и Ленин. Встретил немало людей с интересными именами! — вспоминает Саша.
Цены на продукты и сигареты в Венесуэле почти, как в Беларуси. А вот Бензин стоит сущие копейки! За три боливара (на наши деньги – три тысячи бел. рублей) можно купить 60 литров топлива! Интересно, что за бутылку воды в магазине придётся отдать больше!
Венесуэльцы говорят на испанском языке. Но у них в стране более 20 диалектов! И житель одного города может даже не понять жителя другого города.
— Я выучил несколько их слов. «Амиго» — значит, друг, «буэнос диос» – добрый день. «Амигос» — это друзья. Я находился в Венесуэле, когда ещё был жив Уго Чавес. От местных жителей часто можно было услышать: Чавес, Лукаченко (так они произносят фамилию нашего президента) – амигос, — вспоминает парень.444444
А ещё наш земляк привез из заокеанской командировки много снимков. Местные жители с удовольствием позировали на камеру. Правда, некоторые просили за это деньги.
Наш собеседник с удовольствием вспомнил всё то, что видел и слышал в заокеанской стране. И, если ещё раз удастся там побывать, он с удовольствием соберёт чемоданы и отправится на поиски новых впечатлений!33333

  

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *