Новая машина гомельских спасателей сможет эвакуировать людей с 19-го этажа.

Этот спецавтомобиль, под названием Бронто Скайлифт был создан на базе автомобиля Scania, он  уже находится в Гомеле и готов к работе. Правда, сами спасатели к управлению такой машиной пока не готовы. Но, руководство гомельского управления МЧС обещает, что в ближайшее время специалисты из Финляндии приедут обучать гомельских спасателей. Так что уже совсем скоро они смогут управлять спасательным подъемником, высота которого 52 метра, а грузоподъёмность – пол тонны.

 Bronto_Skylift_F_32_RLX

Эта машин поможет гомельским МЧСовцам эвакуировать людей, которые находятся в опасной ситуации до 19 этажа.

«С учётом того, что город растёт, покупка такого транспортного средства с нашей стороны было одним из условий разрешения на строительство высотных зданий». — рассказал первый заместитель начальника Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Клезович

Деньги на этот, можно сказать спасательный лифт на колёсах — Бронто Скайлифт были выделены Гомельским облисполкомом, а это примерно 780 тысяч евро.

Материально техническая база гомельского МЧС, впрочем, пополняется постоянно. Например, совсем недавно был приобретён аварийно-спасательный автомобиль, оснащённый самым новым и необходимым оборудованием, он призван ликвидировать множество чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на гомельском химическом заводе.

Так же с помощью одного из предприятий Гомеля, отделом по чрезвычайным ситуациям, был приобретён комплект аварийно-спасательного инструмента. Он, в свою очередь, будет помогать ликвидировать последствия дорожно-транспортных происшествий. А в прошлом году городской отдел МЧС пополнился и 20-ю пожарными стволами Protek. Каждый, из которых имеет более тонкую настройку, что позволит регулировать не только напор по длине, но и по напору воды.Bronto_Skylift_Teleskoparm

Правда гомельский городской отдел МЧС на этом останавливаться не собирается, они приобрели две плавающие мотопомпы вмещающие по 2 тонны воды на каждую. Это поможет подавать воду на большую высоту, где раньше другая техника не справлялась.

Новое оборудование помогающее спасать людей будет появляться и дальше, ведь каждый год на пожарах в Гомеле погибает сотни человек, а такая техника призвана сократить это количество.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *