Победители конкурса «Золотое перо» из Беларуси бесплатно поедут стажироваться в «Русский репортёр»

Новости

Голосавание за лучшую работу журналистской премии «Золотое перо» пройдёт с 27 января по 5 февраля 2014 года.  Главный приз — стажировка в редакции московского журнала «Русский репортёр». Кто же станет этим счастливчиком?

zolotoe_pero_dlya_saytaКонкурс стартовал с 9 по 24 января. Впервые, в этом году принимались работы в номинациях «Культура», «Бизнес.Экономика.Право», «Спорт», «Life Style», «Фоторепортаж». Автожурналистов также  не обидели, для них учреждены две премии: «Тест-драйв» и «Авторупор».

Отдельно учреждена номинация «Приз зрительских симпатий», в результате которой путем голосования в социальных сетях и на сайте проекта www.zolotoe-pero.by будет выявлена 1 работа-победитель. По предварительным данным уже  можно выделить лидеров. Только три автора смогли преодолеть рубеж «за сотню», два из них в номинации «Life Style». Так, материал Евгения Казарцева «Танцуют все»  набрал 100 голосов.  На четыре бала от него оторвался спортивный журналист Александр Ивулин с текстом «Бабушка, ну какой я иностранец:)?. Лидером же среди читателей  интернета стала Яна Лозовик. Её интервью с  Янушем Вишневским  набрало 116 голосов.

Оценивают работы во всех номинациях  экспертное жюри в составе Ильи Прохорова, бренд-менеджера Международного автомобильного холдинга «Атлант-М», Александра Алесина, журналиста, экономическо- обозревательной газеты «Белорусы и рынок», эксперта белорусской службы «Радио Свобода», интернет-газеты «Белорусские новости» , Виталия Лейбина, главного редактора журнала «Русский репортер», Романа Костицына, управляющего партнера коммуникационного агентства ARS Communications, Андрея Ленкевич, фотографа, преподавателя ЕГУ.

Оглашение победителей  пройдёт 6 февраля на ежегодной пресс-конференции компании Volkswagen, которая яывляется основателем премии и её официальным спонсором. Также партнёрами премии выступили международный социально-экономический фонд «Идея», «Сапиенс», «Я» и «Русский репортёр».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *