Студент журфака БГУ делает карьеру на жодинском ТВ и не планирует продолжать ее в центральных СМИ

«Камера»! «Мотор!» «Запись!». Именно с этих слов раньше начиналась работа любых телевизионщиков. Популярная фраза прошлых веков постепенно изжила себя и теперь её малy_cfe546f3о на какой студии можно услышать.
Что такое современно телевидение? «Беготня и постоянная суета?», — скажите вы? И отчасти будете правы, вот только эта самая суета — своеобразная закадровая, полноценная жизнь «второй семьи» любого телевизионщика. Тоже относится и к региональному ТВ.
Лично мне случайно посчастливилось в своём родном городе устроиться корреспондентом отдела новостей местного телеканала «Сфера». Поначалу очень тяжело было влиться в тот ритм жизнь, который для меня не был привычным. Но потом, спустя несколько дней, закадровая жизнь стала родной. И вот уже как пять лет я делаю жодинские новости. Кому-то может показаться, что работа на региональном телевидении скучна и однообразна. О чём там можно говорить и что показывать, кроме сельского хозяйства и его сотрудников? Но это вовсе не относится к Жодино. Мой город славится огромными машинами и в нём нет ни одного фермерского, сельскохозяйственного предприятия.
Ну а теперь подробнее о самой работе, творческом процессе.

Жодино – город молодой, а значит и тем для любого журналиста даже больше, чем просто предостаточно. Белаз и его гиганты, новые разработки троллейбусного завода, магазинный бум в Жодино и строительство нескольких гипермаркетов, работа «горячей линии», потопы, скандалы и неразрешённые конфликты с ЖКХ, рейды с сотрудниками ГАИ, жилая застройка, общение с интересными, а иногда и очень интересными людьми… Одним словом, работа на жодинском телевидении полна сюрпризов и оригинальных z_28c855fbрепортажей.

Помимо этого «Сфера» — это ещё и постоянные поездки. Благодаря поддержке руководства съёмочная группа телеканала объездила уже почти всю страну, было сделано свыше сотни оригинальных репортажей на разную тематику: от увлечённых чем-то людей, до заводского производства определенных вещей. Сгущёнка и молоко, колбасы и другая мясная продукция, автобусы и троллейбусы, шерстяные вещи, пошив одежды, выпечка тортов, производство чипсов, сборка легковых машин, закулисная жизнь «Славянского базара» и многое, многое, многое другое открылось нашему объективу! Была рабочая поездка и в Москву. Там ровно 5 дней проходил Международный молодёжный фестиваль «Молодёжь Беларуси и России в 21 веке вместе». На протяжении всех пяти дней мы снимали, как ребята соревнуются друг с другом в различных конкурсах и как они после этого отдыхают, проводят вечер. По приезду обратно в Жодино получилась очень интересная часовая программа. Её рейтинг, на тот момент, был однx_5e336369им из самых высоких на фоне других передач.
Так что такое жодинский телеканал сегодня? Прежде всего, это люди, которые там работают. Корреспонденты и операторы, звукорежиссёры и гримёры, видеоинженеры и ребята из отдела рекламы, технические мастера, благодаря которым всё выходит вовремя и в срок, качественно.
Многие спрашивают меня, почему не иду работать куда выше? Почему не отправляю резюме на центральные каналы, ведь шанс действительно есть?
Эти вопросы иногда заставляют меня задуматься, но чаще всего я прихожу к выводу: работа именно здесь меня полностью устраивает. Мы никогда не сидим без дела! Нам всегда есть, что показать и о чём рассказать! Да и кто знает, может быть с нашими планами на будущее  мы когда-нибудь сможем посоревноваться с центральным ТВ. Время покажет 

Виктор Жабко

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Студент журфака БГУ делает карьеру на жодинском ТВ и не планирует продолжать ее в центральных СМИ: 1 комментарий

  • 31.01.2014 в 21:22
    Permalink

    Так и помрешь в Жодино от скуки, в кузове Белаза.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *