В Добруше замерзают рабочие цеха – люди грозят забастовками

IMG_32171

Сейчас в одном из цехов Добрушского фарфорового завода  температура воздуха не превышает семи градусов ниже нуля. Вместе с двадцатиградусными морозами в цех пришел ледниковый период. Люди вынуждены работать в невыносимо холодном помещении, а на улице становится все холоднее и холоднее. Настроение у работников не очень-то веселое. И потому  положение на заводе оставляет желать лучшего. Некоторые рабочие предпочли переждать такую ​​ситуацию дома и уйти в незапланированные отпуска, а некоторые – грозят забастовками.

В последнее время ЗАО «Добрушский фарфоровый завод» активно занимается модернизацией производства. Не так давно было решено приобрести оборудование для прессования. Руководство завода остановила свой ​​выбор на немецком оборудовании. Тендер выиграл один из немецких банков, но выполнение необходимых формальностей заняло около двух месяцев. При соблюдении всех условий, немецкие партнеры изготовили и привезли необходимое оборудование на завод. Его высота после сборки составила 18 метров. Как сообщил  генеральный директор предприятия Олег Парфенюк, высота на месте установки оборудования от пола до фонарей не превышает 12 метров. Вот тут и стал вопрос демонтажа необходимого количества плит перекрытия, чтобы после монтажа оборудования установить своеобразный «саркофаг». Руководство предприятия решило начать монтажные работы в начале января, когда на дворе стояла умеренно холодная погода. Первый же день принес неприятности. В плитах перекрытия отсутствовали монтажные петли. Во время строительства завода кто-то предпочел их урезать.  Это обстоятельство существенно замедлило и осложнило темпы работ, а тут пришли и январские морозы.

Гомельские и минские монтажники, понимая серьезность ситуации, работают в три смены. Планируется, что большая часть оборудования будет с помощью 25 — тонного крана установлена ​​в цехе, после чего отверстие в перекрытии крыши будет закрыта, а после сбора второй части открыто и установлено заново. Более конкретно о сроках окончания этих работ говорить пока рано.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *