Завоевать медаль в Сочи сможет только Дарья Домрачева

370Все меньше времени остается до главного старта биатлонного сезона. Уже 20 января Белорусской федерацией биатлона был озвучен официальный состав национальной команды. Но, все же, главные надежды связаны с белорусской биатлонной звездочкой Дарьей Домрачевой.
Даже без объективного анализа физического состояния всей сборной, результаты остальных белорусских биатлонистов далеки от попадания даже в топовую двадцатку. И если со стрельбой наблюдается некоторая стабильность, несмотря на непредсказуемые погодные условия (вспомните шквальный ветер Эстерсунда или туманный Антхольц), то лыжный ход оставляет желать лучшего. Особенно в условиях высокогорья и сложности трассы в Сочи. Физическая форма белорусских биатлонистов далека от формы лидеров – той же Туры Бергер, Мартена Фуркада и Эмиля Хегле Свендсена. Они представляют главную конкуренцию в борьбе за олимпийские медали. Мужская сборная по биатлону уже давно перестала радовать болельщиков призовыми местами. Успех лидера сборной, Сергея Новикова, на Олимпиаде в Ванкувере можно считать случайной удачей. Больше за Новиковым особых успехов на трассах не наблюдалось. Для остальных представителей команды (Абраменко, Дорожко, Лядов, Чепелин) попадание в топ-50 уже достижение. Не дотягивают наши биатлонисты до уровня лидеров Кубка мира.
В женской сборной дела обстоят немного иначе. Дарья Домрачева – вот главная надежда на завоевание медали на сочинской Олимпиаде. Биатлонистка начала проявлять весь свой потенциал уже в сезоне 2008/09. В 2010/11 годах спортсменка взяла две медали чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске (серебро и бронза). Сезон 2011/12 стал для Домрачевой лучшим в карьере. Домрачева составляла конкуренцию немецкому «уникуму» — Магдалене Нойнер. Скорость Дарьи на лыжне не уступала скорости Нойнер. Спортсменки шли на равных до самого конца сезона, сохраняя интригу. Но все-таки Большой Хрустальный глобус отошел Нойнер.

Домрачева входит в число лидеров в каждой гонке сезона. Физическая форма спортсменки и скоростные показатели на лыжне доказывают это. Со стрельбой, конечно, бывают казусы (вспомните этап в Оберхофе в сезоне 2008/09, когда Дарья перепутала огневые мишени и вместо стрельбы лежа, закрыла все мишени стоя), но Домрачева уже давно научилась справляться с ними. И даже штрафные круги не могут помешать ей попасть в тройку лидеров. На протяжении всего сезона наблюдается стабильность в выступлении спортсменки. Пик формы Домрачева наберет к Олимпиаде в Сочи. Ведь сейчас у спортсменов есть месяц для тренировок и «обкатки», работы над стрелковой составляющей.

Конечно, не стоит забывать о надежном стрелке сборной – Надежде Писаревой. Возможно, в классике (индивидуальная гонка) спортсменка проявит себя с лучшей стороны. Анастасия Дуборезова показывает хороший лыжный ход, но стрельба «хромает». Надежде Скардино тоже не хватает скорости. Жаль, что Анастасию Калину не включили в основной состав сборной. Биатлонная «четверка» сможет побороться за медали в эстафете вместе со сборными Росси, Франции и Норвегии. При хорошей работе и тактике есть шанс выиграть медали. Но все равно, смотря на сборные таких держав, как Норвегия и Россия, где все спортсмены выступают на уровне, становится грустно,что наша страна не может похвастаться этим. Остается надеяться только на Дашу Домрачеву.

Дешевые интернет магазины г. Сочи удивят вас своими ценами. Обращайтесь к нам, и вы об этом не пожалеете.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *