Журналисты-заочники показали невероятные результаты на сессии 2014

Сессия в 2014 году для большинства заочников Института журналистики БГУ, как обычно, стала неожиданностью. У кого-то были хвосты за прошлый учебный год, но «всплыли» они только за день до начала сессии. Кто-то вообще не знал, когда она начинается и где скачать расписание сессии 2014 года. Однако Институт журналистики БГУ обладает особой дружелюбной атмосферой, и большинство студентов встретили понимание и поддержку со стороны преподавателей. Успешно справиться со всеми трудностями помог и добрый деканат. Были и такие учащиеся, которые подготовились ко всем зачетам и экзаменам, написали контрольные работы, но таких было разительно меньше.

3m05v50ethc

Как оказалось, чем выше курс, тем больше трудностей. Так, в 2014 году, по словам методиста деканата заочного отделения Института журналистики БГУ Ирины Романовской, с большими трудностями столкнулись студенты 6 курса ИЖ, которые не смогли в предыдущем семестре сдать зачет по дисциплине «Основы управления интеллектуальной собственностью», который вела старший преподаватель кафедры гражданского права юридического факультета БГУ Юлия Александровна Федорова. Из ее напутственной речи для студентов 5 курса 2014 года стало ясно, что «на халяву надейся, а сам не плошай». Юлия Александровна предупредила студентов, что просто так сдать экзамен, имея в арсенале знаний лишь общую эрудицию, не получится. А, как отметили в деканате, несдавших судентов Ю. Федорова принимает только и исключительно в дни сдачи академических задолженностей, которые студенты-заочники обычно игнорируют. Поэтому в зимнюю сессию 2014 многие студенты 6 курса заочного отделения (около 20 человек) оказались не допущены к сдаче экзаменов. Наш совет всем заочникам — учите «Основы управления интеллектуальной собственностью» заранее!

Еще одним событием сессии 2014 стало заявление заместителя директора Института журналистики Ольги Михайловны Самусевич о том, что определиться с темой дипломной работы нужно уже на 5-ом курсе, написать заявление на желаемую кафедру и выбрать желаемого руководителя дипломной работы. Потому что, как сообщила Ольга Михайловна, в летнюю сессию может произойти так, что студент уже не сможет выбрать интересующую его кафедру, тему и преподавателя. Также замдиректора ИЖ напомнила о серьезности подготовки к государственным экзаменам. До экзамена всем студентам необходимо разыскать свои отчеты о практиках за 6 лет и написать об опыте, полученном за эти годы. Защита своих производственных практик будет собственно частью государственного экзамена. Ведь администрация Института журналистики, в отличие от студентов, готовится ко всем важным событиям в жизни студентов заранее.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Журналисты-заочники показали невероятные результаты на сессии 2014: 2 комментария

  • 02.02.2014 в 20:04
    Permalink

    не бросайтесь громкими словами в заголовках. это выглядит дешево. вы слишком лояльны к слову «невероятный». и таки да,о чем публикация не понятно, в смысле, зачем ее писать вообще — сессия как сессия. и при чем здесь какие-то успехи заочников — после прочтения материала я не изменил своего мнения по поводу того, что лайдаками были ими же и остались — успехи у них сомнительные,исходя даже из вышепрочтенного.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.02.2014 в 14:22
    Permalink

    Информационный повод — блеск. Давайте еще запилим видеообзор про то, как заочники посрать сходили

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *