Проблемные дороги мегаполиса

Желание получить водтельское удостоверение для современного человека вполне объяснимо. Комфорт в решении повседневных проблем,  а также престижность обладания авто (пусть и мнимая) с каждым годом соблазняют всё больше и больше наших сограждан. Тем не менее перед водителем-новичком встает ряд проблем еще до фактического получения заветного документа.

Прежде всего многие сталкиваются с изначальной неуверенностью в своих водительских качествах и почему-то заранее создают  проблему на этой почве, которая выражается с одной стороны в нарушении законодательства, когда потенциальные учащиеся автошкол начинают заниматься на дорогах общего пользования под руководством знакомых, родственников, которые, в ряде случаев не умеют и не могут грамотно преподать основы вождения.

Другая проблема — это страх. Собственно первая проблема и порождается от страха. Страх несоответствовать уровню требований в автошколе на практических занятиях, чем неминуемо вызвать гнев инструктора. Почему-то у многих присутствует установка о том, что уж коль пришёл в автошколу — должен уже уметь ездить, знать определённые основы и нюансы в управлении. В результате человек, движимый страхом, вынужден нарушать закон, но это отнюдь не так уж и сильно способствует повышению уверенности в себе, особенно когда начинающий водитель оказывается в жестких условиях движения мегаполиса.

Вот и получается, что учащийся автошколы оказывается между молотом и наковальней, а именно с одной стороны на него то и дело строго поглядывает инструктор то и дела извергая нецензурную брань, с другой — начинающий водитель находится под колоссальным прессингом  интенсивного городского движения вцелом когда то тут, то там кто-то подрезает, кто-то злобно сигналит, да и пешеходы зачастую абсолютно не отдают себе отчета в действиях на дорге всецело полагаясь на опыт водителей и исправность тормозных и рулевых систем автомобилей.

В связи со всеми вышеперечисленными неблагоприятными факторами мы бы хотели выделить ряд неких рекомендаций, советов прежде всего курсантам автошкол осваивающих премудрости практического вождения на дорогах крупных городов. Следует сразу отметить, что ни в коем случае не стоит комплексовать по поводу отсутствия водительского опыта до обучения в автошколе. Это нормально. Следует  сразу понять, что не бывает безвыходных ситуаций и всегда можно организовать дополнительные занятия.

Один из важнейших моментов обучения, во многом определяющий его результат — инструктор. Если вам попался наставник сочетающий в себе как умение водить, так и умение преподать, передать свои знания и умения другому, считайте вам повезло. С таким человеком всегда просто и легко иметь дело и аже если не получится сдать с первого раза неоценимый опыт приобретенный вами в будущем очень пригодиться.  Гораздо хуже, когда с первого же занятия становится понятно, что совместной работы и полноценного сотрудничества с инструктором не получится и каждое занятие превращается в сплошной стресс. В такой ситуации ни в коем случае нельзя оставлять все на самотек, поскольку это чревато не только проблемами в плане освоения водительского мастерства но и серьезными психологическими проблемами, которые неминуемо скажутся на состоянии обучаемого в ходе управления им автомобилем. В такой ситуации выход только один — менять инструктора.

444370Инструктор-по-вождению-против-автошколы1_500

Не следует боятся радикально ставить подобные вопросы перед администрацией автошколы. Следет четко понимать, что за все это уплачены деньги и руководство обязанно предоставлять прежде всего качественные услуги. В крайнем случае на нечистую на руку организацию можно написать жалобу в общество потребителей. Касательно поведения на дороге то самыми злейшими врагами  обучаемого можно считать страх и излишнюю самоуверенность. Именно из-за этих двух крайностей проявления человеческой натуры происходит большинство аварий. В данном случае можно лишь порекомендовать вести себя уверенно, но не нагло. Необходимо изначально настроить себя на то, что ничего экстраординарного не происходит.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Тапкин Вася

Я красив и обаятелен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *